RSS阅读   
当前位置:首页 > 专题栏目 > 健康教育 > 列表

万盛开展宣传健康知识系列活动

重庆市万盛经济技术开发区  2018/4/9  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

解维坪  摄

“先洗手掌,用水湿润双手,涂抹洗手液……”4月7日,世界卫生日,阳光国际幼儿园的小朋友们在医务人员的指导下,学习正确的洗手方法。

近年来,我区将学校、医院、养老院等人口聚集地,作为普及健康生活知识的重点单位,推动健康关口前移,增强卫生供给力,为群众提供可持续、最公平的“大健康”服务。  

牛  燕  摄

4月7日是世界卫生日,万东镇美好家园养老服务中心,工作人员正在为老人修剪指甲。

近年来,我区通过建立社区养老服务中心,大力推行医养结合、智慧养老模式,为老人提供了“一站式”“入户式”“多元化”“多层次”养老服务,让老人老有所依、老有所养、老有所乐。 (解维坪) 

刘  美  摄

近日,区卫生计生监督执法局对全区供水单位开展了春季生活饮用水卫生监督检查工作,重点对供水单位卫生管理人员配备,生活饮用水安全防护、净化、消毒管理制度落实,水源保护设立、水质检测检验、生活饮用水安全事件应急预案建立等情况等进行监督检查。 (尧放鸣) 

4月7日,是第70个世界卫生日。今年,世界卫生组织确定的主题为:“全民健康覆盖:每一个人,每一个地方”。连日来,我区各界开展了系列活动,宣传健康知识,传播健康理念。

万盛街道:传染病预防进校园

春季是传染病的多发季节,为增强师生对春季传染病的预防保健意识,帮助学生远离传染病,近日,万盛街道邀请区中医院医生在砚石台小学举办春季传染病预防知识讲座。

“接种卡介苗、培养良好的卫生习惯、坚持锻炼、均衡饮食等等,这些都是预防传染性疾病的方法。”活动现场,结合季节特点,中医院医生通过列举案例、亲身示范等形式,重点就水痘、麻疹、手足口等传染病的传播途径、传染源、症状和预防方法等知识进行生动、详细地讲解。

讲解结束后,工作人员现场发放健康教育宣传资料500份;并随机选取25名小学生进行春季传染病防治知识测试,知晓率达95%以上。

(曾  姚  霍  畔)

相关链接