RSS阅读   
当前位置:首页 > 走进万盛 > 美丽万盛 > 综合 > 列表

春·花

重庆市万盛经济技术开发区  2018/3/29  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

万盛城区,红梅初绽,引来蜜蜂绕花枝。 李  攀  摄 

青年镇湛家村,树树桃花争春。 李  攀  摄 

万盛公园,粉色映山红开满枝丫。 罗德泉  摄 

丛林镇新建村,漫山遍野金黄灿烂的油菜花,与村庄独特的地形,及山水、民房恰到好处的点缀,为小山村带来浓墨重彩的生机。 村  人  摄 

鱼子新区,一只粉蝶扑在金鱼草粉嫩的花瓣上,尽情地、酣足地在花间飞舞,感受大好春光。 李  攀  摄 

龙鳞石海景区,紫荆缀满枝头,引得众多游客花间流连,乐享亿年石林与明艳春花共同造就的无边春色。 李 攀 摄 

万东镇五和村,漫山梨花顺坡而下,放眼望去,满眼的雪白如绸缎般铺去,一直延伸到山脚,好似下了一场“瑞雪”。 罗德泉  摄

黑山镇南门村林口,李花以昂扬的姿态,簇拥着绽放在蓝天之下。    李  攀 摄

万盛公园,玉兰花仰望着苍穹,似一个个酒樽,正准备承接春天的雨露。   罗德泉 摄 

人间春时芳菲始,又到一年花开时。

花飞草长,浅草泛绿,各种花儿迎春吐蕊,万盛又步入了爱与诗的季节……

南桐镇沙坝村,丛林镇新建村,油菜花开。乘着风游荡在油菜花田里,看蜜蜂萦绕娇嫩花蕊,看斑斓蝴蝶嬉戏花间,一派晴好时光。与三五好友邀约而往,不话世俗,闲赋诗词,静观大自然的无私馈赠。

尚古村落,樱花正摇曳着身姿,踏着时令款款而来。远远望去,像极了绯红的轻云,柔柔的、粉粉的,在薄薄阳光的照射下,展现满树的翩翩静美与红粉浪漫。

“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”龙鳞石海的春日似乎来得稍微晚了些,3月中下旬,桃花才堪堪绽放,把春来报。此时,穿行于有着六亿年光景的石林间,夹岸皆是桃花落英缤纷、朵朵争艳,活脱脱一处 “世外桃源”。

五和梨园,梨花胜雪,倩而不俗;关坝李园,李花怒放,花团锦簇;万盛公园,玉兰花高洁温润;鱼子新区,郁金香浓墨重彩;孝子河畔,海棠红艳醉人……

盛城春日,花从严冬的束缚里挣脱,留下满城好颜色。不妨在花开的瞬间,抖落周身慵懒,伴着鸟鸣出发,奔向红情绿意的芳华,与春花共赴一年一度的枝头烂漫之约……

(刘文佳  罗傅芮)

相关链接