RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

有效解决突出治安问题

万盛挂牌整治3个社区

重庆市万盛经济技术开发区  2018/3/13  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

  为进一步深化平安建设,增强群众安全感,提升群众满意度,日前,区综治办会同相关单位确定了万东镇莲池社区、万盛街道万北二社区、东林街道和平村社区3个挂牌重点整治地区。
  据了解,此次整治共分为三个阶段。摸底排查阶段,目前已结束,由区公安分局牵头,各镇街派出所配合,摸底排查管辖范围内的突出治安问题,梳理出刑事立案数多、立案增幅大的地区。最终确定市级挂牌整治地区1个,即万东镇莲池社区;区级挂牌整治地区2个,即万盛街道万北二社区和东林街道和平村社区。
  综合整治阶段,3月1日—10月30日,我区将建立健全“党政领导、综治牵头、公安为主、部门协作、群众参与”的排查整治工作格局,制定方案,对排查出的突出问题,采取有效措施,依法打击违法犯罪行为,有效整治治安问题。同时,充分发挥社会治安辅助力量的作用,针对辖区发案特点,科学制定巡逻时间和路段,强化社区(驻村)民警带队巡逻,提升治安防控能力,确保挂牌整治地区突出治安问题有效解决。
  综合整治之后,3个挂牌整治地区将由相应镇街综治办向区综治办申报摘牌,并分别由市、区两级考评组进行验收。
  (肖  旺)
相关链接