RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛经开区卫计局“四举措”推进创建平安医院见成效

重庆市万盛经济技术开发区  2018/3/1  来源: 区卫计局

【字体: 】  【打印此文

一是健全安全管理机制。与各医疗卫生单位签订安全生产工作目标管理责任书;采取平时督查和年终考查“两查”方式对各医疗卫生单位创建“平安医院”工作督促指导48人次。

二是提升医疗服务质量。全系统扎实开展“六个一”服务,有序推进医疗质量安全和医疗核心制度执行、手术分级管理、院感防控等专项工作;积极开展网格化服务管理工作,全区严重精神障碍患者筛查率4.05‰、管理率89.38%,居家稳定患者稳定率99.39%,为我区精神病人摸排、评估和救治提供了有力保障。

三是严格执业资格监管。截止目前,共出动卫生监督执法人员75人次,查处医疗卫生机构61家,予以限期整改42家,取缔1家。

四是严格督查检查命名。按照区级标准,2017年,新命名“万盛人民医院”为区级“平安医院”称号,同时核准“南桐矿业公司总医院” 等6家医疗机构继续保持区级“平安医院”称号。

相关链接