RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

祝福送基层 慰问暖人心

马应华司明詹旭东开展节前慰问活动

重庆市万盛经济技术开发区  2018/2/13  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

新春佳节即将到来,连日来,区领导马应华、司明、詹旭东走进基层,看望慰问困难党员群众、劳动模范和专技人才等,为他们送去新春祝福和关怀。

为人才发挥作用提供更好平台

日前,党工委委员、组织部部长马应华深入基层看望慰问困难党员群众、劳动模范和专技人才等群体,向他们致以节日问候和美好祝愿。

在困难党员王国贤家中,马应华握着王国贤的手,与他亲切交谈,并详细了解其生活生产情况。王国贤一家以务农为生,妻子患有腰椎病在家休养,母亲身患重病须长期治疗,儿子女儿正在读大学。马应华鼓励王国贤要挑起家庭重担、努力克服困难、乐观面对生活,同时要求相关部门要多听取困难群体的心声,切实为他们解决生活中的困难。

在黑山镇北门村,马应华向省部级劳动模范徐永强送上新年祝福,并希望他继续发扬劳模精神,当好北门村建设带头人,在新的岗位上做出更大贡献。

在位于科创大厦的重庆鸿翼信息技术有限公司,马应华向专业技术人才田勇献上鲜花,感谢他为万盛信息技术发展作出的贡献。同时,希望相关部门密切配合,不断提升人才服务水平,大力营造尊重人才、尊重创造的良好氛围,为人才发挥作用提供更好平台。

当天,马应华一行还看望了困难老干部张永良、困难群众犹明娣、困难妇女罗立英。

切实为困难群众解决困难

近日,党工委委员、管委会副主任司明来到关坝镇,看望慰问困难职工、困难老干部、困难党员、专家、重点优抚对象等,为他们送去关怀与温暖。

走进重点优抚对象犹洪文的家中,司明详细询问他的生活、身体情况。家住关坝镇双坝村的犹洪文今年84岁,曾参加过抗美援朝,夫妻二人征地拆迁后领取养老保险,同子女分开居住,去年还做了心脏手术。

司明站在犹洪文的家中,与他亲切攀谈,再三叮嘱他要保重身体。

在关坝镇兴隆村,司明向困难老干部彭继兰致以新春问候,叮嘱她要保重身体。

当天,司明一行还看望慰问了困难党员秦文智、困难职工杨莉、专家彭元海等。每到一处,司明都与他们亲切交谈,祝大家日子越过越红火,并叮嘱随行的相关部门和镇村负责人,要时刻关心困难群众,多为他们解决实际问题,让他们度过一个欢乐祥和的新春佳节。

鼓励劳动模范立足岗位作贡献

日前,党工委委员、统战部部长詹旭东来到金桥镇,看望慰问困难职工、困难党员、劳动模范、专技人才、困难群众等,为他们送去关怀与温暖。

“老人家,您身体怎么样?生活上有哪些困难?”走进困难群众邓桂容的家中,詹旭东详细询问她的生活、身体情况。家住金桥镇新木村的邓桂容今年65岁,2016年,邓桂容因车祸导致瘫痪,生活全靠丈夫照顾。丈夫视力1级残疾,体弱多病,靠务农维生,生活十分困难。詹旭东在邓桂容的家中,再三叮嘱她要保重身体,并鼓励他们一家要振奋精神,积极乐观地生活。

在金桥镇马头桥村,詹旭东向重庆市劳动模范侯祯碧致以新春问候,并希望她立足岗位作更大贡献。

当天,詹旭东一行还看望慰问了困难党员杨经才、困难老干部黄显喜、专技人才刘绪洪、重点优抚对象向明焱等。(张玉芳  刘  倩  武晓静)

相关链接