RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 外媒聚焦 > 列表

重庆日报:万盛靓丽迎春灯饰 点亮美好生活

重庆市万盛经济技术开发区  2018/2/7  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文

   ①七彩长廊——子如广场 摄/廖维龙

②喜迎新春——重百超市转盘 摄/李攀

③星星点点——新田路 摄/廖维龙

2018年春节,是党的十九大之后的第一个春节。为营造喜庆祥和的节日氛围,我市城市管理部门在各商圈、窗口地带及主要干道等地精心布置了迎春灯饰,迎接新时代的第一个新春佳节到来。为此,市城管委联合本报推出“城市管理绣出美好生活——张灯结彩迎新春”栏目,展现各地城市管理工作中的亮点。

火树银花不夜天,流光溢彩不夜城。

岁末年初,华灯初上,漫步万盛城区,整座城市璀璨夺目、流光溢彩,呈现出一派喜庆祥和的节日气氛。有高高挂起的红灯笼,有一闪一闪的花蝴蝶,有璀璨斑斓的各色光带,有熠熠闪烁的明亮银灯……火树银花映衬着整座城市,勾勒出万盛美丽的城市骨架。

作为资源枯竭型转型城市,近年来,万盛经开区坚定不移走生态优先、绿色发展之路,切实把“绿色+”融入城市建设和管理的各方面,全面实施了“两河四岸”夜景亮化、楼宇灯饰、景观绿化照明、临街门店亮化、城区LED节能路灯改造、万盛奥林匹克公园山体亮化等系列灯饰工程,营造了温馨、静谧、靓丽的夜景。

2018年,万盛以“狗年吉祥·恭贺新春”为设计主题,重点打造了广场、道路、节点、河流等重点区域的迎春灯饰。

在造型上,采用形式多样的狗年造型小品及传统灯笼、挂件,新春元素、生肖元素的图案与独特的几何造型灯巧妙实现组合。在子如广场等重点广场增加了动感元素;在孝子河区域利用现代浮筒漂浮技术,通过多个大型灯雕的组合打造了声、光、电具备的水上灯会;在地标建筑采用户外大型图片电脑投影灯的方式,将万盛“十二景”和独特文化符号融入其中;在新田路等主要路段采用关键词及艺术化的形式展现五大发展理念。

“迎春灯饰与楼宇灯饰、景观绿化照明灯饰、临街门店亮化、公园山体亮化等其他灯饰工程交相辉映、相得益彰,既营造了浓郁的年味,又彰显了万盛运动、旅游之城的城市形象。”万盛经开区城管局相关负责人表示。

党的十九大报告指出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。

展望新时代,万盛经开区将进一步做细城市管理,不断提升城市管理水平、提高城市颜值和品质,让群众在共建共享中充分享受城市的美好。

张锋 叶曼

相关链接