RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

万盛:智慧停车 让城市多点从容

重庆市万盛经济技术开发区  2018/1/12  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

如今,车辆越来越多,停车位“一位难求”。这背后有一系列难题,车位供给总体不足、找车位时间成本过高、老式收费导致漫长等待……是很多市民的切肤之痛。

如何“解锁”这一难题?万盛给出的答案是:建设城市智慧停车项目,让广大车主通过手机操作即可申请自助停车、自助缴费、自助结算、剩余车位查询等(据2018年1月10日《万盛日报》2版报道)。

如果说,智慧城市要构筑一个包含民生、环保、公共安全、城市服务、工商业活动在内的全新智慧生活系统,那么智慧停车就是步入智慧城市的必经环节。智慧停车既优化了停车管理环节,又降低了停车时间成本,是未来解决停车问题的发展趋势。

如今,在我们出行时,行车导航已经可以做到寻找附近的停车场和道路停车路段。随着科技的不断发展,智慧停车不光是通过互联网实现进出停车电子支付,而是通过用户行为习惯和数据分析,实时预测某停车场或路段在未来几个小时内的车位资源使用情况,成为车主出行停车的“晴雨表”,从而达到缓解区域交通拥堵与绿色共享出行的目的,让城市多点从容。(解维坪)

相关链接