RSS阅读   
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 列表

又一项惠民政策要落实啦!

万盛农村建卡户子女读大学资助学费、生活费

重庆市万盛经济技术开发区  2018/1/11  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

根据《重庆市人民政府办公厅印发关于进一步完善重庆籍建档立卡贫困家庭大学生资助政策实施方案的通知》(渝府办发〔2017〕183号)精神,我市从2017年秋季学期开始,加大政府投入力度,对所有重庆籍建档立卡贫困家庭大学生补助学费、资助生活费。

根据文件规定,受资助的对象为,在市内外普通高校或高等职业院校就读、教育层次为全日制本专科学历教育的学生。成教、自考、函授、技师学院、专修学院的学生和研究生不享受资助。在校期间已免除学费的免费师范生、定向生、委培生、国防生和应征入伍服兵役学生等不重复享受资助。

生活费资助,由学生在高校申请,按学校的要求办理。

学费资助,由学生在户籍区县学生资助管理中心申请,经区县教育局、扶贫办、财政局共同确认后,将补助金额打入学生银行卡,予以落实。

重庆籍建档立卡贫困家庭大学生实际学费标准在8000元以内的全额补助,超过8000元的定额补助8000元,超出部分可通过助学贷款途径解决,学生就读期间助学贷款由财政全额贴息。助学贷款办理在每年暑期进行。

一、本学期已经接近期末,2017—2018学年的学费补助怎么办理?请2018年1月31日前向户籍所在区县学生资助管理中心提出资助申请。

需提供以下材料:

(1)身份证、户口簿;

(2)在校就读及学费标准证明原件;

(3)《重庆籍建档立卡贫困家庭学生学费资助申请表》。

家长要尽早与学生沟通,一定要在寒假回家前取得“在校就读及学费标准证明”。

二、以后怎么申请学费补助?下学年起,由学生本人(或家长、委托监护人)于每年9月30日前向户籍所在区县学生资助管理中心提出资助申请。
需提供如下材料:

(1)高校录取通知书(新生);

(2)在校就读及学费标准证明;

(3)身份证、户口簿;

(4)《重庆籍建档立卡贫困家庭学生学费资助申请表》。

望各村、村民组积极宣传此项惠民政策,使每一户都不要漏报,共同把好事做好,把党和政府的关怀落到实处。

万盛经开区学生资助管理中心地址:进万盛小学大门,约50米,区教育局内。联系电话:023—64183290,15808083120(周老师)

相关链接