RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛关坝镇三着力促进社会民生改善

重庆市万盛经济技术开发区  2018/1/8  来源: 关坝镇

【字体: 】  【打印此文

一是着力发展社会事业。建成投用凉风幼儿园,免费开放镇图书室、电子阅览室及村“农家书屋”,举办“关坝大舞台”进院坝演出16场,惠民电影放映75场;升级改造镇卫生院、5个村卫生室,新建1个社区健康小屋、2个村卫生室。

二是着力完善社会保障。成功申报区级充分就业镇,创建煤电化园区小微企业创业基地,新发展市场主体159家,扶贫对象新增就业140人,公益性岗位安置49人;参加城乡居民医疗保险23234人、完成率100%,发放各类补助200万元和节日慰问金21.5万元,办理特殊困难群众建档资料411人。

三是着力建设平安关坝。强化安全稳定“三基”建设,投入70余万元,添置执法车辆1台,建成7个标准化交通劝导站,全面完成农村道路标识标牌和安全防护设施增设,实施安全避险35户140余人;推行大平安工作格局,完善网格化治理,让群众少跑路、不走弯路,依法维护正当权益,将问题化解在基层,社会大局持续向好。(关坝镇)

相关链接