RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛金桥镇“三个强化”严格落实河长制

重庆市万盛经济技术开发区  2018/1/5  来源: 金桥镇

【字体: 】  【打印此文

一是强化河长组织体系。在镇、村实行“双总河长”制,镇级设总河长2名、常务副总河长1名、副总河长2名,村级设河长12名,将镇纪检监察室纳入河长制责任部门,确定1名工作人员为联络人,加强全镇河长制落实督查检查。

二是强化河库环境治理。投入资金30万元,集中组织河库垃圾清理活动2次,增配保洁员30名,扩大镇、村清理范围,尽力保证河库垃圾清理无死角。投入20万元整治养生河300米河道,为河道沿岸16户村民新建一体化污水处理设施,确保生产生活污水无直排。

三是强化群防群治意识。积极广泛宣传河湖保护管理法律法规,在全镇6个村、1个社区,3所中小学开展生态文明教育,发放宣传单2000余份,增强群众和中小学生的河库保护意识,发动6个村沿湖群众为监督员,加强环境保护巡查监督,努力构建河湖保护群防群治体系。

(金桥镇)

相关链接