RSS阅读   
当前位置:首页 > 走进万盛 > 美丽万盛 > 景区 > 列表

万盛:矿山文化浮雕亮相东林公园

重庆市万盛经济技术开发区  2017/11/16  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

 

近日,记者从东林街道获悉,东林公园浮雕景观工程已完成主体工程建设,为我区新增了一道靓丽风景线。

据了解,该浮雕景观位于东林街道腰子口社区东林公园沿线,毗邻黑山谷大道,总长约100米,采用线雕工艺将文字与画面雕刻在黄木纹石上,共9幅雕画。景观以煤都之源、总厂成立、基业初成、筚路蓝缕、东矿新生、收归国有、变革新貌、技术革新、煤都新篇为雕刻内容,采用“浮雕+塑石”的景观样式,生动再现了万盛矿山的变迁历程,展示了我区独特的矿山文化。

“我们打造矿山文化浮雕景观,不仅是想为公园增添一道文化景观。”东林街道办事处副主任赵代平表示,他们更希望过往市民及游客透过该浮雕景观,能感受到万盛这座城市的矿山文化气息,从而将转型发展中逐渐退出历史舞台的矿山文化保存下来。

“看完九块浮雕后,我才真正了解了煤都万盛的转型变化。”居民文后琴说,以前她都是零星听家里老一辈的人说矿山故事,没想到在这里就能了解矿山变迁历史,这让她既惊喜又感动。

“这个浮雕不仅让万盛人了解万盛的历史,也是对矿山历史很好的保存和宣传。”居民张勇说。

(刘倩    余忠洪)

相关链接