RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛关坝镇三措并举助推教育优先发展

重庆市万盛经济技术开发区  2017/11/14  来源: 关坝镇

【字体: 】  【打印此文

一是督促安全工作。完善校园安全巡查复查、限时整改制度,重点在开学、期中、期末等节点,对辖区学校开展安全检查,消除安全隐患,实现无重大安全事故发生,促进教育教学平稳有序开展。

二是提供要素保障。提供40余亩土地用于4所公办幼儿园、中小学教师周转房、综合教学楼及活动场地建设,率先实现公办幼儿园镇域全覆盖;天然气“村村通”工程惠及3个村教学点,投入1000余万元建设标准足球场、田径场、全民健身中心,促进师生运动健康素质发展。

三是搭建教育平台。与西南大学、科技局共建凉风“梦乡村”教育实践基地;借助“假日爱心课堂”等社区关爱平台开展科技制作、作业辅导等活动100余次、300余名青少年参加;开展“好人在身边”微访谈进学校等活动20余次。(关坝镇)

相关链接