RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

重庆市2018普通高等学校招生考试昨起报名

重庆市万盛经济技术开发区  2017/11/14  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

《重庆日报》讯  11月12日,市教育考试院发布消息,重庆市2018普通高等学校招生考试(以下简称“普通高考”)从11月13日至22日报名,所有考生须在规定时间内登录重庆市教育考试院门户网站和重庆招考信息网的网报入口进行报名。

重庆市2018年普通高考报名共分4种类型:普通类、高职对口类、中职直升类、单考单招类,考生只能选择一种类型报考。其中,报考普通类的考生可同时报考高职分类招生考试。

据悉,要报考重庆市2018普通高等学校招生考试的人员,需同时具有重庆三年户籍和三年高中阶段学籍(从报考当年9月30日往前推算)。若报考人员在重庆市户籍或高中阶段学籍不足三年,但若属于部队复员、转业军人及其子女,经户籍管理部门批准已落户我市的等特殊情况,也可报名。

报名时,在校考生可在就读学校所在区县(自治县)招考机构设置的报名点报名,其他考生在户口所在区县(自治县)招考机构设置的报名点报名。不过,普通类非英语语种考生须在指定区县报名:日语考生在南岸区、涪陵区报名;俄语考生在南岸区、万州区报名;法语考生在南岸区报名;德语考生在九龙坡区、南岸区、渝北区、铜梁区、万州区报名;西班牙语考生在九龙坡区报名。

市教育考试院特别提醒:所有考生均必须在规定时间内通过网上进行高考报名,否则无法进行录取。考生在报名时还必须准确填报考生类别、城乡属性、特征申报等信息,并在各区县(自治县)招考机构规定的时间、地点进行电子摄像和指纹采集。

相关链接