RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

本土电商发力“双十一”

万盛“菜背篼”一天卖出三十多万元

重庆市万盛经济技术开发区  2017/11/14  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文


如今,“双十一”不仅是消费者的购物狂欢,也是各大电商之间的“抢客大战”。记者了解到,我区各大电商平台为了此次“双十一”,可谓“十八般武艺”齐上阵,战果颇丰。

“1、2、3,加油,加油!”11月11日上午八点半,“菜背篼”电商平台的员工们用集体加油的方式,迎接“双十一”的到来。

“菜背篼”电商平台负责人熊刚告诉记者,“双十一”是消费者的狂欢,也是电商人的“战役”。为确保“双十一”活动当天运行顺畅,“菜背篼”除了提前联系货源、备足货品、选择促销商品、确定优惠价格、丰富商品种类外,还强化后台管理,21名客服人员通宵轮流值班,24小时在线解答。

在促销方面,该平台“线上线下”齐联动,一方面开展线下雪梨膏免费品尝活动;另一方面,线上开展电商扶贫土鸡预售抢购活动,预付10元可抵50元,吸引了大批消费者。

“‘双十一’当天,我们微信商城的访问量最高时达5000人,客流量同比去年增加了300%。‘双十一’当天销售额达到了33.6万元,比去年同期增长34.6%,订单数达7921单,比去年同期增长了44.8%。”熊刚说,当天销售的商品中,主要以定青茶叶、土鸡、蜂蜜、猕猴桃等土特产为主,反映出消费者对“绿色食品”“土货”的青睐。

除了“菜背篼”,另一“新秀”电商平台——“果万盛”也毫不输阵。

“果万盛”负责人潘勇源告诉记者,在“双十一”前夜,他便从果园里拉回苹果、橙子等多个品种的新鲜水果,货量比平时多出三分之一。同时,他还推出了全场8.8折以及免配送费等促销活动,在“双十一”当天,10名骑手全部上班,确保万盛城区范围内的消费者下单后,10分钟之内把水果送达消费者手中。

“我们‘双十一’当天共有150多个订单,约为平时的两倍。”潘勇源说,对于这样的成绩,他很满意,作为刚成立不到一个月的电商平台,这次“双十一”是一次历练和鼓励。

“我平时很喜欢网购,以前的‘双十一’都是在天猫、京东等大的电商平台上购买,今年,我选择在本土电商平台上购物,虽然它们的商品种类少,无法和大的电商平台相比,但它们更实惠、更便捷,买起来也更放心。”市民白欣告诉记者,她以后会继续支持本土电商。

(王筱筠)

 

相关链接