RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

派送量翻倍 快递业很忙

重庆市万盛经济技术开发区  2017/11/14  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文


“双十一”不仅考验电商平台,对快递行业来说也是一次“大考”。为让消费者更早地收到包裹,我区各大快递公司提前部署,多措并举,打响了一场没有硝烟的“双十一”快递运输战。

“我们公司的员工早上5点多就到岗了,以确保增加分拣频次,让消费者更快地收到包裹。”中通快递公司重庆市万盛分公司负责人夏孝臻告诉记者,平时,他们每天派送量在3千单左右,“双十一”期间,配送量平均每天6000单。为迎接“双十一”,该公司新招聘了7名快递员,分三班倒实行24小时值班制;增加60平方米的存储场地;增加了8辆三轮车运输货品。

圆通快递公司重庆市万盛分公司负责人告诉记者,“双十一”期间,他们公司全员取消休假,加班上岗,甚至公司员工家属也加入快递分拣行列。同时,增加一倍的运输车辆,以保障顺利完成“双十一”期间的派送任务。

除了商业快递公司,快递行业“老大哥”——中国邮政集团重庆万盛分公司此次也是成竹在胸。

该公司市场部主任王鸿告诉记者,我区“双十一”期间的快递主要以“输入”为主,高峰期是在“双十一”后的几天,他预计邮政的日均快递量将在2000件左右,峰值在3500件左右。为了保证此次“双十一”货物的顺利流通,邮政一方面优化生产场地,提升处理能力,专门新增200平方米的处理场地,增加新能源汽车3辆、三轮摩托车3辆用于快件派送;另一方面,规范生产秩序,严控时限质量,优化处理流程,确保快递收得进来、投得出去、不爆仓、不延误。

同时,该公司还多渠道做宣传,呼吁社会各界在快递业的特殊时期,对投递人员多一份宽容和理解,积极营造相对宽松的投递环境。

(王筱筠)

相关链接