RSS阅读   
当前位置:首页 > 走进万盛 > 美丽万盛 > 景区 > 列表

城中“净园”在新田

重庆市万盛经济技术开发区  2017/11/13  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

 

新田公园入口    刘运生  摄

 

新田公园走廊    刘文佳   摄

 

新田公园廊亭    刘文佳   摄

 

市民在新田公园娱乐    刘运生   摄

在万盛街道新田社区,有一个万盛最早的社区公园——新田公园,它修建于2014年,占地约6亩,健身步道、健身器材、观景回廊、公共厕所等相关设施配套齐全,不少居民在此健身,共享清闲。

清晨,呼吸着清新的空气,在新田公园宽敞的健康步道上散步、慢跑;正午,在暖意融融的阳光下,约上三五好友在新田公园的廊亭下切磋棋艺;傍晚,踏着悠扬的旋律在新田公园的空地上跳坝坝舞……好不惬意休闲。

信步而行,当你的双脚踏进新田公园,像燥热的夏天突然涌进了一股凉气,心顿时清爽了不少,这里没有公路的热闹,没有街市的喧嚣。这里,只有树,只有花,只有草,只有鸟儿欢叫,只有阳光无限好。

这里,入眼是一片繁茂:高大的黄葛树,昂扬向上;坚毅的绿竹,给人力量;沁人心脾的桂花香,在微风中荡漾;道旁不知名的树木,绿得生机盎然、蓬勃向上,阳光透过树的空隙,温柔地照在游人身上,置身于这里,恍若身处绿色的海洋,一切烦恼烟消云散。

曲径通幽处,一个人慢慢前行,是一种莫大的享受,感受到的是意境之美。

除了风景,公园里的风也是一绝。

风,是新田公园无形却广博的美。它的风摒除了世间俗气,它的风携带着花香、草木香以及泥土的清香,是一股绿野清风,虽然触摸不到,但它真实存在。只要来新田公园,最先欢迎你的,一定是它,与你交流最深的,也是它,因为它深入你的肺腑,抵达你的内心,给你清新之氧,给你自然之爱。

华灯初上,在光影里,新田公园似蒙上了一层轻纱,朦胧而迷离。走在路灯照射、树影绰绰、平坦光洁的公园石板路上,沿着健身步道自在地走上一圈,恍若走过人间仙境。

新田公园就这样静静坚守着,它等待着来往的人,它净化着世间浊气,它领略着人心浮沉,在不同的季节,不同的时刻,它赋予人们不同的感受。它是大自然的美好赋予,亦是城市生态文明建设的组成部分。 

(刘文佳)

 

相关链接