RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

中宣部、最高法、银监会联合下发通知

创建完善平台曝光失信被执行人

重庆市万盛经济技术开发区  2017/10/12  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

中共中央宣传部、最高人民法院、中国银行业监督管理委员会近日联合下发关于创建完善失信被执行人曝光平台的通知。

通知要求,各地各有关部门要在2017年年底前搭建完成省级的失信被执行人曝光平台,在两年内将平台建设成为当地家喻户晓的信用平台和执行名片。有条件的市县级有关单位,也要探索搭建本级失信被执行人曝光平台。

“要坚持以惩戒失信、褒扬诚信为核心,切实发挥曝光平台的查询失信被执行人名单、曝光失信被执行人信息、宣传信用惩戒、风险管控等多种功能,将平台建设成惩戒失信被执行人的重要抓手,建成人民群众了解、参与、监督执行工作的重要媒介。”最高法执行局副局长赵晋山说。

通知提出,各有关部门要紧紧依靠党委政府领导,推动其他单位加快自身办公平台建设,将失信被执行人名单信息嵌入本部门的管理、审批、工作系统,对相关信息实现自动比对、自动拦截、自动监督、自动惩戒。

相关链接