RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

持续推进教育优质均衡发展

万盛教育工会第二次代表大会召开

重庆市万盛经济技术开发区  2017/10/12  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

日前,我区教育工会第二次代表大会顺利召开。记者从会上获悉,党的十八大以来,区教育工会不断优化教育资源布局调整,全区教育教学质量稳步提升,教育资源更加优质均衡。今后五年,区教育工会将带领广大教职工在推进万盛教育优质均衡发展、资源型城市成功转型、全面建成小康社会进程中再立新功。

党的十八大以来,区教育工会在党工委教育工委的领导下,始终把全心全意依靠教职工发展教育作为工会全部工作的落脚点,为营造健康向上的教育发展环境、促进万盛教育优质均衡发展作出了重要贡献,职工队伍教育教学水平不断提升,中、高考质量连年攀升。

据了解,今后五年,区教育工会将以实现我区教育优质均衡发展为目标,贯彻稳中求进工作总基调,重点抓好以下几个方面的工作:着力深化工会改革,努力提高职工服务的能力水平;强化师德师风建设,带领教职工为全区教育优质均衡发展作出新贡献;持续完善帮扶体系,抓好职工互助保障活动,更好地保障职工的健康权益;着力抓好女职工财务经审工作,维护女职工的合法权益和特殊利益。

会议期间,经全体代表酝酿讨论、投票表决,最终成功选举区教育工会第二届委员会、第二届经费审查委员会以及第二届女职工委员会。

(冉  倩)

相关链接