RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

万盛丛林镇:专家田间授课 村民学种蜜柚

重庆市万盛经济技术开发区  2017/10/12  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文

农技专家正在蜜柚基地里给村民授课

近日,丛林镇邀请农技专家来到海孔村开展扶贫实用技术培训,吸引了80余名村民参加。

培训课上,农技专家一改传统“课堂”培训模式,领着参培村民来到蜜柚种植基地,从“枝繁叶茂,但挂果少”“施肥仍营养不足”等常见的蜜柚种植技术问题切入,实地演示除草、施肥、修枝、松土等实用技巧,再结合身边事例为村民进行了深入浅出的分析和讲解。村民们纷纷表示,通过培训学到了很多简单、实用的技术知识。

据了解,海孔村2014年被纳入国家级贫困村,至今仍未能“摘帽”脱贫。为进一步深入脱贫攻坚工作,引导村民在家门口增收致富,2015年丛林镇因地制宜鼓励海孔村村民种植蜜柚,并免费发放幼苗,目前该村有450余名村民种植蜜柚,共计1000余亩。同时,从2015年开始,丛林镇每年都会邀请农技专家实地传授村民农技实用知识和技术。

(曾  姚)

相关链接