RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 政务信息 > 列表

万盛丛林镇构筑三大产业助推转型发展

重庆市万盛经济技术开发区  2017/9/28  来源: 丛林镇

【字体: 】  【打印此文

一是全力打造特色旅游产业。建成“丛林菌谷·绿水人家”景区,成功举办首届龙虾啤酒音乐节暨梦幻灯光节和录制央视《大手牵小手》节目,累计接待游客22万人次;计划投资10.5亿元的“记忆157”主题文化旅游项目正有序推进,特色旅游小镇初具雏形。

二是大力发展生态观光农业。投资450万元,建成食用菌返乡农民工创业园50亩;扶持食用菌种植大户16户,年产食用菌350万袋,产值3500万元;投资770万元,打造琯溪蜜柚基地、白龙秀水有机茶叶基地、香薇新品柑橘基地和山隐有机农业示范园,形成观光、采摘、休闲为一体的乡村旅游模式。

三是着力推动新型工业产业。投资2240万元的永润新材料尾矿及废渣综合利用项目已建成投产;中色年产3000吨高性能永磁材料项目一期厂房已建设完成;顺安2万吨爆炸复合金属材料生产项目年内将建成投产。(丛林镇)

相关链接