RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 外媒聚焦 > 列表

重庆日报:“全民健身挑战日” 重庆万盛站开幕

重庆市万盛经济技术开发区  2017/9/28  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文

本报讯 (记者 刘蓟奕)广场舞、呼啦圈、踢毽子……这些耳熟能详的运动你擅长哪些?9月27日,2017年“全民健身挑战日”重庆万盛站拉开帷幕,上千名市民来到万盛文体中心体育场参与趣味运动,以实际行动倡导“全民健身”。 

“全民健身挑战日”活动由中华全国体育总会主办,这项活动在全国各地设置了多个分站。重庆万盛站是2017年“全民健身挑战日”活动在重庆设置的唯一分站,这也是万盛第二次承办该活动。 

相比去年的“全民健身挑战日”,今年的挑战项目更加丰富。主办方不仅设置了跑步、投篮等传统项目,还增加了广场舞、呼啦圈、平板支撑、踢毽子等项目,兼顾了健身性、协作性和趣味性。 

值得一提的是,“全民健身挑战日”活动还特别设置了“融合关爱跑”,该项目是由中华全国体育总会和中国残联共同发起的。比赛过程中,一名伴跑者和一名视障者结对参赛,手系充满爱心的伴跑绳,完成环绕体育场两圈的竞赛距离,以奔跑的方式为视障者献上一份爱心,带领他们一起体验运动的快乐。

相关链接