RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 外媒聚焦 > 列表

华龙网:万盛黑山南门交通“升级” 道路畅通助力旅游

重庆市万盛经济技术开发区  2017/9/27  来源: 华龙网

【字体: 】  【打印此文

华龙网9月26日09时38分讯(特约通讯员 武晓静 通讯员 鲁杰)“今年暑假到重庆万盛避暑,我发现黑山南门的道路交通情况比往年好了很多,我和家人都觉得舒心不少。”日前,游客吕市平对笔者说。 

笔者从万盛经开区公安分局交巡警支队了解到,今年6月起,前往黑山谷旅游度假区纳凉避暑的游客日益增多,车流量成周期性陡增,矛盾日益突出,为缓解交通压力,万盛经开区交巡警支队对黑山南门交通组织进行了优化,以改善交通秩序,保障景区交通顺畅。 

据介绍,黑山南门岔路口连接着黑山谷游客中心、梦幻奥陶纪主题公园及万盛城区。一到旅游旺季,各个方向的车辆汇聚于此,交通流严重超过道路承载能力,导致该路口交通秩序混乱、交通事故频发,影响了万盛经开区全域旅游的发展。 

为缓解交通压力,解决黑山南门路段交通秩序混乱的问题,万盛经开区交巡警支队组织专人多次实地调研,指导在黑山南门岔路口安装信号灯,以规范路口行车秩序,并根据周末潮汐交通流特点,配置多时段信号配时参数,以进一步提高路口的通行能力。 

同时,该支队新建了一套电警、两套违停抓拍球机和四套视频监控,用以加强此路段违法停车、闯红灯和违法掉头等交通违法行为的管理,减少违法行为对行车秩序的影响,提升道路通行能力。 

该支队还重新施划黑山南门相关路段的道路交通标线,并新增黄色网格线,进一步规范行车秩序。此外,新增7套禁停标志和5套指路标志,加强对驾驶员的引导。针对违法停车等违法行为,该支队每周末都落实专人进行现场管理,对违停驾驶员进行劝导,提升道路行车秩序。 

据统计,通过对黑山南门交通组织进行优化后,该交叉口道路通行能力提升了35.2%,事故发生率降低了45.5%。 

“进行优化以后,民警可以不用长期站在路口疏导交通,既节约了警力资源,又进一步推动了科技信息化在警务实战技能中的运用,实现了科技强警。”万盛经开区交巡警支队相关负责人说。 

“通过一系列举措,我们从一定程度上改善了南门的交通状况,但随着来区游客的增多,肯定还会有其他问题出现。”该责人介绍,接下来,他们还计划通过新增停车场,在黑山南门到上天池岔路口路段设置道路分道桩等措施,进一步优化南门交通组织,强化交通运输支撑,为全域旅游发展服好务。

相关链接