RSS阅读   
当前位置:首页 > 网上办事 > 投资服务 > 招商项目 > 列表

招商项目推介:青山湖国家湿地公园

重庆市万盛经济技术开发区  2017/9/15  来源: 本站

【字体: 】  【打印此文


一、项目地址:万盛经开区金桥镇 

二、建设规模及内容:规划总用地面积约5000亩,打造国家4A级湿地旅游景区和重庆领先、国内一流、全国知名的丘区湖乡型湿地旅游目的地。 

三、建设条件 

资源优势——中国重庆青山湖湿地公园系国家湿地公园,达到正常蓄水位后,水位线海拔595m,库容1020万m ,最大库容1622万m ,库容面积164.04公顷,大坝高程海拔597m,库岸线56km,形成27个半岛及孤岛。青山湖湿地不仅以其特有的地理位置、丰富的湿地生态资源倍受关注,更有其巧夺天工、绚丽多彩的自然景观,人称西南山地“千岛湖”。 

区位优势——拟建的重庆青山湖国家湿地公园位于綦江区北部,距重庆主城中心96 km,距万盛城区7 km,綦江城区39 km,距金桥镇政府所在地13 km,在重庆市“一小时经济圈范围”和国家级战略区“成渝经济区范围内”,是重庆市“十一五”规划中“三环十射”高速公路网的一个重要节点。境内渝黔高速可直达广西北海港出海,渝黔铁路支线和万南铁路,与渝怀铁路相接,到达周围的成都、贵阳、怀化等城市方便快捷,具有良好的旅游开发潜力。 

交通优势——重庆青山湖国家湿地公园距重庆主城96 km,綦江城39km,万盛城区,通过綦万黔(万盛—古南——贵州)、万南湘(万盛——南川——湖南)、渝遂(重庆—遂宁—成都)、渝达(重庆—四川达州)、渝宜(重庆—宜昌)等五大高速公路和铁路通往四川成都、达州;贵州贵阳;湖南张家界、长沙;湖北宜昌,平均交通半径352,涵盖12个大中城市、96个县(区)。 

拟建的金桥通用机场为国际一级通用机场,已获得市发改委立项以及民航西南地区管理局选址批复;万南湘高速丛林——金桥段已纳入万盛“十三五”发展规划。 


四、投资估算:总投资约3亿元 

五、合作方式:独资

相关链接