RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

全市工商系统羽毛球比赛预赛小组赛战罢

万盛经开区代表队闯进全市总决赛

重庆市万盛经济技术开发区  2017/9/14  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

9月11日至9月12日,重庆市工商系统羽毛球比赛预赛小组赛在万盛文体中心体育馆举行,共吸引了重庆沙坪坝区、渝北区、黔江区和万盛经开区等工商系统的10支代表队、100余名职工参赛。经过2天的激烈比拼,万盛经开区代表队、万州区代表队、沙坪坝区代表队、巫溪县代表队出线,获得了全市工商系统羽毛球比赛总决赛的入场券。

据了解,重庆市工商系统羽毛球比赛由重庆市工商局主办,旨在展示我市工商系统文明和谐、团结向上的精神风貌,并达到“以赛会友、强身健体、提振精神,我运动、我健康、我快乐”的目的。

比赛采取混合团体赛的方式,执行每球得分制的规则。预赛共分为4个小组,每个小组有10个单位或11个单位参赛。在小组赛中,每个小组需再分为A组、B组进行循环赛,每组的第一名直接进入决赛,第二名和第三名进行交叉淘汰赛,胜者进入决赛。

比赛从一开始就异常激烈,各代表队纷纷拿出看家本领一决高低,展现出了顽强拼搏的竞技精神,以及团结协作的团队意识。勾球、吊球、杀球……运动员积极投入、配合默契,动作行云流水,步伐活力矫健,充分展示了全市工商系统职工良好的精神风貌。裁判评判公平公正、严肃认真,保证了比赛的连续性和观赏性,整个赛事异常精彩。赛场下,观众为运动员们呐喊助威,加油声此起彼伏。经过激烈角逐,万盛经开区和万州区代表队分别获得A组、B组第一,直接进入全市总决赛;巫溪县、沙坪坝区代表队在第二轮的交叉淘汰赛中获胜,取得了总决赛参赛资格。

“万盛的健身氛围非常浓厚,这令我印象深刻。”巫溪县代表队选手刘孝康说,万盛风景优美、空气清新,是一座非常适合休闲度假的城市。

“在自己家乡的球馆打球,并且还顺利拿下了比赛,觉得非常开心!”万盛经开区代表队选手朱笑雪认为,本次比赛是丰富全市工商系统广大职工文化生活的一次盛会,充分展示了工商系统干部职工团结奋进的团队精神和开拓进取的拼搏精神。(李  攀)

相关链接