RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

整合餐饮资源 提高菜品档次

万盛石林镇、关坝镇举行农家乐菜品交流会

重庆市万盛经济技术开发区  2017/9/14  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

9月12日,区商务局联合区工商分局、石林镇、关坝镇在南天门山庄举行了农家乐菜品交流会,吸引了20余家农家乐业主及主厨代表参加,分享各自的招牌菜。

交流会中,大家针对目前辖区农家乐的现状、品种创新、食品安全和宣传等方面展开了深入探讨,并进行经验介绍,提出了创新性想法。大家一致认为,农家乐要勇于创新、整合资源、互通有无,一起打造农家乐精品。

孜然排骨、干煸鸡、椒香稻田鱼……记者在特色菜制作现场看到,各团队分工明确,主厨运筹帷幄,指挥成员配菜、配料,然后又亲自翻炒,为大家带来视觉上的冲击,以及舌尖上的鲜美体验。

石林镇雅颂乡村酒店主打的干煸鸡虽为传统菜,但是其色香味俱全,加上油辣子的倾力“加盟”,菜品瞬间变得色泽鲜艳,菜香满溢。随后,其他农家乐的秀波特色鱼、草草兔、方竹笋炖腊排骨等纷纷亮相,为大家带来一次次视觉与味觉的双重享受。

“这次交流学习让我深受启发,也让我对自己创办的农家乐更有信心。”关坝镇秀波农家乐的负责人青秀波说,他将进一步丰富食谱、改良菜品,提升自家农家乐的餐饮服务水平。

区商务局相关负责人表示,举办此次农家乐菜品交流会,旨在为我区农家乐展示和交流烹饪技艺搭建平台,进而提高农家乐菜品档次,提升旅游接待服务水平,推动我区全域旅游发展。(李  攀  刘  倩   芶红伟)

相关链接