RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 外媒聚焦 > 列表

今年秋季学期起

全市高中阶段建卡贫困户学生可免费使用教科书

重庆市万盛经济技术开发区  2017/9/1  来源: 重庆日报

【字体: 】  【打印此文

《重庆日报》讯   8月30日,记者从市教委获悉,为进一步完善精准扶贫具体政策措施,市教委、市财政局、市扶贫办3部门日前联合印发了《关于高中阶段建卡贫困户学生免费提供教科书的通知》,该《通知》明确,从今年9月起,我市对全市高中阶段建卡贫困户学生免费提供教科书。

“2017年暑期已经预收学生教科书费用的,必须在秋季学期开学一周内将预收的教科书费用,全额退还有关学生。”市教委相关负责人介绍,此次资助的对象为全市在普通高中和中等职业学校(含技工学校、民办学校)就读、且具有重庆市正式学籍的所有全日制建卡贫困户学生,资金由市级财政全额承担,学校不得再向学生收取任何教科书费用。

据悉,此项资助政策按照每生每学年平均400元的标准进行补助,在普通高中就读的建卡贫困户学生,补助期限最长不超过3年;在中职学校就读的建卡贫困户学生,补助期限最长不超过2.5年。

相关链接