RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

加强生态文明建设 推动万盛绿色发展

袁光灿主持召开管委会第137次主任办公会

重庆市万盛经济技术开发区  2017/8/12  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

8月11日,党工委副书记、管委会主任袁光灿主持召开管委会第137次主任办公会,传达学习全市推动“一带一路”和长江经济带发展领导小组第二次全体会议精神。管委会领导胡俊、唐竹、司明、陈宇、唐应良、李华全出席会议。

会议指出,党的十八大以来,党中央高度重视长江经济带发展,强调要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护、不搞大开发。全区各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉,共同推动长江上游生态环境得到根本改观。

会议强调,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚持把修复生态环境摆在压倒性位置,突出抓好中央环保督察问题整改以及南桐、东林、红岩煤矿矿井废水治理等环保工作,加快推进煤电化园区污水处理工程、南桐污水处理厂等项目,努力实现让天更蓝、山更绿、水更清的目标。要牢牢把握生态优先、绿色发展主基调,在招商引资过程中,优先选择科技含量高、环境污染小、经济效益好的企业和项目,大力构建绿色、低碳、环保的产业体系,全力促进地区可持续发展。

会议还研究审议了其他事项。 (娄亚梅)

相关链接