RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

走近机器人  感受高科技

万盛科技馆开展“走近机器人”科普活动

重庆市万盛经济技术开发区  2017/8/11  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

近日,万盛科技馆开展了“走近机器人”科普活动,让广大青少年体验机器人世界的魅力,感受高科技给生活带来的变化。

活动当日,记者在科技馆看到,机器人正在进行表演,它们按照地图上标注的位置循迹,成功灭掉指定蜡烛后,欢庆胜利,萌态可掬的模样,赢得了围观青少年的阵阵掌声。与此同时,乐高EV3编程机器人表演、Alpha人形机器人舞台剧表演、萝卜圈虚实融合项目亲子活动等,也让在场观众大开眼界,玩得不亦乐乎。

“今天看了很多机器人表演,让我真切感受到了机器人以及科学的魅力。”小朋友李晨说,看着一个一个可爱的机器人,他好想带一个回家。家长李存志认为,“走近机器人”科普活动有助于培养青少年崇尚科学、热爱科学和运用科学的良好品质,值得推广。(刘  倩  黄兴盛)

相关链接