RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 外媒聚焦 > 列表

华龙网:重庆市万盛经开区领跑西南地区玻璃产业发展

重庆市万盛经济技术开发区  2017/7/19  来源: 华龙网

【字体: 】  【打印此文

华龙网7月18日14时42分讯 重庆市人民政府官网发布消息称,重庆市万盛经开区领跑西南地区玻璃产业发展。

一是形成产业聚集“洼地”。形成年产500万套成套高档汽车玻璃和36万吨优质浮法白玻璃、本体着色绿玻璃、灰玻璃以及年产500万平方米中空、真空、镀膜建筑玻璃的生产能力,打造每年300万平方米的幕墙玻璃深加工、年产200万套汽车玻璃边框的玻璃产业链。

二是抢占技术创新“高地”。三银镀膜玻璃同比节能效果提升30%,填补西南地区高端建筑节能Low-E玻璃生产空白;镀膜热反射玻璃在阻挡99%的紫外线、48%的红外线的同时,透光率仍达75%以上,达到国际领先水平。

三是建设权威检测中心。建设西南地区首个玻璃强制性产品认证实验室重庆玻璃检测中心,该中心是西部地区唯一一家同时涵盖建筑玻璃和汽车玻璃的强制性产品认证的指定实验室。

相关链接