RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

业界权威聚焦聚智万盛旅游

万盛全域旅游座谈会召开

李亚莹到会祝贺  肖猛作主旨演讲

重庆市万盛经济技术开发区  2017/5/19  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文


5月18日,以“美丽山水重庆、全域全景万盛”为主题的万盛全域旅游座谈会召开。来自国家旅游局、我市有关部门和各区县的嘉宾,以及旅游专家学者、旅游企业负责人等齐聚万盛,共商万盛全域旅游示范发展。 

国家旅游局港澳台司司长李亚莹出席座谈会并讲话。党工委副书记、管委会主任肖猛发表主旨演讲,并向万盛全域旅游研究院荣誉院长颁发聘书。市旅游局副局长秦定波向万盛全域旅游研究院授牌。 

肖猛在主旨演讲中说,万盛2015年启动实施全域旅游战略以来,把“全域全程全面、生态运动健康”作为万盛旅游核心竞争力,开展旅游“基础设施、景观建设、规范秩序”三年攻坚行动,通过全境整合旅游资源、全域布局景区景点、全面创新旅游产品、全力满足游客需求、全民参与共建共享,推进万盛旅游加快转型升级。万盛将进一步深入贯彻全国、全市旅游工作会议精神,认真落实国家旅游局、市旅游局部署要求,深入实施全域旅游战略,坚持以转型升级、提质增效为主题,以推动全域旅游发展为主线,加快全域景区景点建设,完善旅游基础设施和功能配套,深化旅游综合管理体制改革,强化旅游规范秩序攻坚,不断提升游客满意度和万盛旅游美誉度,力争到2020年,建成国家全域旅游示范区。 

座谈会上,我区与北京首都旅游集团景区公司、北京琨山资本管理有限公司签订战略合作协议,与东方园林环境股份有限公司签订万盛“记忆157”主题文化旅游项目合作协议,与上海中金国泰文化发展有限公司签订万盛经开区全域旅游投资合作协议。 

出席座谈会的北京第二外国语学院旅游管理学院院长厉新建、首都经济贸易大学工商管理学院教授李云鹏、重庆师范大学地理与旅游学院博士张云耀、重庆科技学院石油与天然气工程学院讲师谭勇等专家,围绕万盛旅游发展方向、与其他产业融合发展、深入推进“旅游+”、打造全域旅游示范的方法和路径等方面,发表见解、提出建议。 

李亚莹在讲话中代表国家旅游局向万盛全域旅游座谈会的召开和万盛全域旅游研究院的成立表示热烈的祝贺。她指出,国家高度重视旅游业发展,出台了一系列促进旅游业发展的政策措施,将旅游业确定为五大幸福产业之首,全域旅游上升为国家战略,旅游业全面融入国家战略体系,我国已步入大众旅游时代,旅游业迎来黄金发展期。希望万盛在全域旅游示范区创建工作中,进一步明确创建重点,围绕新的旅游产品的开发建设,不断丰富旅游要素,完善旅游产品体系,推动旅游产业发展,更有效地满足旅游消费需求。要以“厕所革命”为抓手,进一步提升旅游公共服务水平,大力推进智慧旅游建设,强化旅游安全保障,补齐公共服务短板,不断优化全域旅游示范区整体环境。要加强资源力量统筹,创新宣传营销方式,加快客源市场拓展,构建多点支撑大营销格局。要进一步创新体制机制,继续优化完善万盛“1+3+N”全域旅游综合执法管理体系,强化旅发委统筹协调全域旅游发展作用,推动旅游业持续健康发展。 

据悉,万盛全域旅游研究院正式成立后,将以全域旅游发展的智库创新为核心,充分发挥高校优势,通过产品研发、项目评审等方式,实现人才、技术等关键要素的有效配置,着力推进重庆及万盛全域旅游。 

重庆市各区县政府分管领导,各区县旅游部门主要负责同志,我区全体在家市管领导等出席座谈会。(记者  傅剑川  王  壹)

相关链接