RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

文博谱新篇 盛城添新景

万盛博物馆和规划展览馆正式开馆

我区举行2017年国际博物馆日暨城乡规划宣传活动

重庆市万盛经济技术开发区  2017/5/19  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

今年5月18日是第41个国际博物馆日。当天,我区在万盛博物馆、万盛规划展览馆举行2017年国际博物馆日暨城乡规划宣传活动。这也标志着万盛博物馆、万盛规划展览馆在经过4个月的试开馆运行后,正式向市民全面开放。市委副秘书长、党工委书记杨晓云,党工委副书记、管委会主任肖猛,区领导李华全出席活动。 

活动中,区文广新局、区规划局负责同志分别介绍了国际博物馆日主题活动及万盛博物馆、万盛规划展览馆的情况。区领导向文物捐赠代表徐万斌、黄卓生、傅之津、犹明裔颁发了荣誉证书。 

文博志愿者任素华向广大市民发出倡议:做保护文化遗产的自觉行动者、做优秀历史文化的积极传播者、做万盛博物馆的文明参观者,为留住历史记忆、繁荣万盛文化、建设幸福家园贡献智慧和力量。 

当天的活动还展出了我区第一次全国可移动文物普查成果、第三次全国不可移动文物普查成果、万盛博物馆建设纪实和万盛博物馆馆藏文物等内容,开展了城乡规划、文物捐赠等宣传,并向市民发放全域旅游、全民健身便民地图。(记者  傅剑川)

相关链接