RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

深入学  扎实做  持续改

全区各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化

重庆市万盛经济技术开发区  2017/5/19  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

连日来,全区各单位陆续召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会,安排部署相关工作。 

管委会办公室要求全体党员干部坚持学做结合、以知促行,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。 

一是在提高思想认识上下功夫。深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义,进一步强化“四个意识”,增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是在强化学习教育上下功夫。着力提升政治理论学习实效,认真落实“三会一课”制度,开展支部主题日活动,教育引导党员干部讲党性、重品行、作表率。三是在带头担当实干上下功夫。紧紧围绕党工委、管委会中心工作,服务经济社会发展大局,敢于担当,务实进取,积极创造优良工作业绩。四是在遵守规矩纪律上下功夫。认真贯彻执行中央八项规定精神,坚持把规矩和纪律挺在前面,营造清清爽爽的同志关系,树立风清气正的良好形象。 

区交通局要求全体党员干部职工真学实做、知行合一,充分发挥党员示范带头作用。 

该局将重点围绕六个方面推进“两学一做”学习教育常态化制度化。一是抓实学习,丰富学习形式,突出学习重点,完善中心组学习计划;二是抓好党员队伍,强化思想引领、党性教育,引导党员按照“四讲四有”标准,做到“四个合格”;三是抓好支部主题党日活动,全面落实党支部日常工作活动基本规范;四是抓好支部建设,补齐工作短板,强化联动联建,整体提升基层党建工作水平;五是抓好问题整改,认真开展党员、党支部、党委三个层面的问题查找、整改;六是抓好督导指导,强化过程检查,确保取得实效。 

区新闻中心要求全体党员干部职工必须切实增强“两学一做”学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在“学”“做”“改”上下功夫,上下联动,做好新形势下党的舆论工作。 

为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,新闻中心着重围绕三方面安排部署相关工作。一是要在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力,更加注重融入日常、抓在经常,立根固本、久久为功;二是要抓好“关键少数”,抓实基层支部,党员领导干部以身作则、作好表率,党支部切实落实好基本制度、基本动作,形成上下联动、整体推进的生动局面;三要立足实际,突出抓好党组中心组学习,进一步严肃和规范组织生活,坚持两手抓、两促进,切实强化宣传引导,确保取得实效。 

东林街道扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。 

一是在“学”上补短板。围绕党章党规、习近平总书记系列重要讲话精神等内容,安排全年中心组学习40次,现已开展12次。二是在“做”上见实效。今年以来,该街道开展安全专项检查34次,查处、整改安全隐患173处,化解信访矛盾42起,集中慰问困难群众740户、发放慰问金10.7万元。三是在“改”上下功夫。召开专题民主生活会,查找领导班子及成员政治信念、纪律规矩、道德品行、奉献作为等方面存在的问题共120条,认真研究制定整改方案、建立整改台账、逐一整改销号。四是在“常”上求突破。坚持以“三会一课”、领导干部双重组织生活等制度为抓手,落实党组织主体责任,将学与做有机结合,确保“两学一做”学习教育抓细抓常。 

石林镇要求各村(社区)党支部把“两学一做”学习教育纳入党的组织生活制度,“深入学、扎实做、持续改”,层层推动工作落实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用。 

该镇将结合自身实际,抓实基层支部学习,每月落实2次集中学习,由责任领导、科室负责人根据自身工作,拟定学习主题,扩展学习内容,带头学习;解决好基层党组织的标准化建设,按标准打造两河口社区便民服务中心,解决部分村(社区)学习阵地不达标的问题,增强基层党建的服务能力。同时,对“三会一课”开展情况进行督查,限期整改,树立优秀支部典型,督促带动后进支部。(记者  王  壹  解维坪   通讯员 梁小兵   叶家琳   郎静宇)

相关链接