RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

128名工人“拼”技能

万盛举行第二届玻璃产业劳动技能竞赛

重庆市万盛经济技术开发区  2017/5/18  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

5月16日,由党工委非公经济和社会组织工委、区总工会、平山产业园区组织开展的第二届玻璃产业劳动技能竞赛在重庆万盛浮法玻璃有限公司举行。来自福耀玻璃、浮法玻璃和耀皮工程玻璃三家公司的128名选手参加比赛。

据悉,为提升玻璃产业工人队伍的专业技能素质,比赛专门设置了公共竞赛和单个竞赛两个项目,均为玻璃产业工人日常工作中操作的内容。其中,公共竞赛包括叉车、起重、焊工和电工等4个方面的技能评比;单个竞赛包括切割、中空、玻璃修边、商标印刷和原片玻璃检测评比。

在叉车比赛环节,随着裁判员的一声令响,选手们驾驶着叉车在设置好的路线上开始操作。他们娴熟的技能,赢得了现场观众的阵阵掌声。

许思念是参加本次技能比赛焊工项目的一名选手。他在重庆万盛浮法玻璃有限公司从事设备维修和制作5年了,丰富的工作经验让他在本次比赛中获得了焊工项目的第一名。“接下来,我将更加努力工作,把焊接技术练得更精,更好地为公司服务。”他说。

经过激烈角逐,最终,浮法玻璃代表队斩获3个比赛项目的第一名。

值得一提的是,参赛选手中有不少是共产党员,大赛在提高员工操作技能的同时,也充分彰显了玻璃公司党支部的战斗堡垒作用。

管委会副主任陈宇出席颁奖仪式。

(解维坪  张昌艳)

相关链接