RSS阅读   
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 列表

关于加强民用无人驾驶航空器飞行管理的通告

重庆市万盛经济技术开发区  2017/5/18  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

为维护公共安全,保护公民人身、财产等合法权益,根据有关法律法规,现就加强我市民用无人驾驶航空器飞行管理通告如下:

一、本市行政区域内使用无人驾驶航空器进行飞行活动的,必须遵守相关法律、法规和规章。

二、未经批准严禁民用无人驾驶航空器在以下区域上空飞行:

(一)民用机场跑道中心两侧各10公里、跑道两端20公里范围内机场净空保护区;

(二)机关、团体、企业、事业单位区域;

(三)通讯、供水、供电、能源供给、危化物品存储、大型物资储备等关系国计民生、国家安全和公共安全的重点防控目标区;

(四)码头、港口、商圈、街道、公园、大型活动场所、展览馆、学校、医院、居民小区等人员密集场所;

(五)政府公告进行临时管制的区域。

三、违反规定在上述区域飞行的,公安机关可以依法采取紧急处置措施;构成违反治安管理行为的,依法给予治安管理处罚;涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。

特此通告

                 重庆市公安局

                 2017年5月10日

相关链接