RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

当好东道主  喜迎八方客

——热烈祝贺2017年“中国旅游日”重庆分会场活动暨万盛全域旅游活动月即将启动

重庆市万盛经济技术开发区  2017/5/18  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文


5月19日,我们将迎来2017年“中国旅游日”重庆分会场活动暨万盛全域旅游活动月启动仪式。这是重庆旅游的一大盛会,也是万盛旅游的集中展示。

2017年“中国旅游日”重庆分会场活动落户万盛,这既是市政府、市旅游局对万盛旅游工作的充分肯定,是推动万盛全域旅游发展示范的一次重大机遇,是展示和检验万盛全域旅游发展成效的重要载体,更是万盛争创国家首批全域旅游示范区的重要抓手。

我们还要深刻地认识到,这是一次展示万盛城市形象、旅游形象、人文形象的盛会,更是对我区实施全域旅游战略的集中检阅,对于万盛实施全域旅游战略意义深远而重大。

届时,世界旅游组织、国家旅游局、市旅游局及全市各区县旅游局的嘉宾将出席盛会。这次活动的举办,不仅可以把万盛丰富多元的自然、人文、生态等旅游资源呈现给广大来宾朋友,更能提升万盛的知名度,扩大万盛的影响力。

全区上下务必进一步深化认识,高度重视,切实增强大局意识、责任意识,突出全域全景全面全时,深入细致抓好各项筹备工作,确保2017年“中国旅游日”重庆分会场活动暨万盛全域旅游活动月启动仪式顺利圆满,展示万盛旅游发展示范形象。

全力办好分会场活动,需要各级各部门强化担当,各司其职,积极作为。旅游部门要发挥好牵头抓总的作用,建立健全科学的指挥体系,最大力度地集中调动各类保障资源,最大程度地满足活动举办的各项需求,最大限度地提高工作运行效率;加强统筹协调、制定分会场活动总体方案并分解落实工作任务,当好活动现场的总指挥;加强市场和物价监管,净化旅游环境,加强景区运行和应急调度。景区、餐饮、住宿等相关旅游接待单位要进一步提升旅游服务质量,热情接待好各方宾朋,让大家高兴而来、满意而归。宣传部门要把活动宣传与城市宣传有机结合,全方位、多角度、多渠道开展宣传,努力达到扩大活动影响力又提高万盛知名度和美誉度的效果。交通部门要根据分会场活动优化交通组织。政法、安监、公安等部门要周密做好活动安全保卫工作。市政部门要负责城市环境卫生、市容市貌美化工作,树好地区形象。

全力办好分会场活动,需要全区干部群众以蓬勃的朝气、进取的锐气、饱满的热情参与和支持。我们要进一步增强自豪感和责任感,个个动员,人人参与,争做办好活动、推进全域旅游战略实施的形象使者、文明使者、爱心使者。每一位万盛市民都要把提高文明素质当做一种责任、一种使命,以自己的一言一行、一举一动,展示万盛人崇尚文明进步的良好精神风貌,无愧于卫生区、文明城、旅游地、羽毛球之乡的城市荣耀。

让我们带着赤诚和责任,带着热望和激情,全力以赴,把分会场活动办出精彩,为推动全域旅游的万盛实践作出应有的贡献。

相关链接