RSS阅读   
当前位置:首页 > 万盛动态 > 文图新闻 > 列表

新编《羽球操》表演即将活力来袭

重庆市万盛经济技术开发区  2017/4/21  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

4月20日,记者在区文体中心体育馆看到,伴随着《向前冲》的动感音乐声,重庆市第49中学的20余名女生们手持羽毛球拍,组成健美操方队,活力起舞。她们正在为总决赛上的文艺表演进行着倒计时彩排训练。

据了解,此次排练的《羽球操》为健身操表演,和以往相比,该节目在动作、道具上都有创新。动作上把羽毛球的专业技术动作与健身操相融合,编排了近10个队形的变化,使舞台效果更加饱满;道具上采用了羽毛球拍作为载体,健身舞蹈动作加上羽毛球拍的使用,将刚柔并济体现得淋漓尽致。

“我们舞蹈编排已经完成,目前正在进行倒计时排练,以确保表演顺利进行。同时,我们还会进行细节处的改进,以力求给观众呈现出更完美的节目效果。”指导老师张老师告诉记者。

据悉,本次《羽球操》的编排是从4月初开始进行,为了不耽误学习,表演的编排都安排在课余时间。此外,赛场中表演的《羽毛球啦啦操》节目也在紧锣密鼓地排练中,为精彩总决赛增添活力色彩。(高丽萍)

链接>>>>

羽毛球文明观赛小常识

羽毛球是对声、光、色彩乃至室内空气条件要求最严格的球类项目之一,任何一方面不理想都会对比赛和运动员产生负面影响。因此,观看羽毛球赛事时,要做到文明观赛,尊重参赛选手、尊重其他观众。

文明观赛具体要如何做呢?

1.观赛者应在赛前5分钟入座。

2.比赛过程中,观赛者尽量不要从座位上站起来,更不要随意在看台上来回走动。

3.比赛进行时,观赛者应适时为双方运动员鼓励加油。对精彩的表演可当场报以热烈的掌声和喝彩,不应喝倒彩或起哄。

4.观赛者要遵守赛场规定。

5.观赛者不应提前退场。

6.比赛结束时,观赛者应热烈鼓掌。

7.观赛者的服饰应得体大方。

观赛禁忌:

1.观赛者不得使用粗鲁的、不文明的、带有敌意的、攻击性或侮辱性的语言刺激赛场上的球员。

2.观赛者在观看比赛时不得燃放烟火,不得向场内抛掷物品。

3.观赛者不得破坏公物,不得做不文明的手势。

4.观赛者在拍摄比赛照片时,不得使用闪光灯。

5.观赛者在观看比赛时,不允许吸烟。

6.观赛时应将手机关机或设置在振动、静音状态。

7.观赛者不得将锣鼓、乐器等响器带入比赛场内。

(高丽萍)

相关链接