RSS阅读   
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告 > 列表

灭鼠公告

重庆市万盛经济技术开发区  2017/4/19  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

各位市民朋友:

为切实做好经开区“四害”防制工作,保障广大人民群众身体健康,按照爱卫会部署,将于2017年4月24日起,在万盛城区开展持续投药灭鼠工作。现将有关事项公告如下:

一、投放鼠药范围:万盛街道、东林街道、万东镇辖区和南桐镇场镇公共绿化地带、公园、背街小巷、居民楼院、农贸市场、车站、公共场所、垃圾站、机关企事业单位楼院周围等及城乡结合部。

二、投放鼠药名称:统一使用第二代抗凝血杀鼠剂,0.005%溴敌隆毒饵。

三、灭鼠投药期间注意事项:

1.投放鼠药期间,请各位市民叮嘱并管好自家儿童及未成年人,不要触摸、玩耍公共区域内设置的毒饵盒内投放的鼠药,不要随意触摸死鼠,并管好自家的禽畜、宠物,不要随意放养,以免发生意外。

2.公共外环境鼠药投放点有“鼠药有毒,严禁触摸”或“鼠药投放点、请勿触摸”等标识。

3.在灭鼠期间,如有人误食鼠药,请及时送医院救治(有效解毒剂为维生素K1)。

4.如发现死鼠,请立即进行深埋或焚烧处理。

万盛经开区爱国卫生运动委员会办公室

          2017年4月18日

相关链接