RSS阅读   
当前位置:首页 > 网上办事 > 投资服务 > 优惠政策 > 列表

印花税优惠政策

重庆市万盛经济技术开发区  2015/9/15  来源: 万盛日报

【字体: 】  【打印此文

《财政部国家税务总局关于金融机构与小型微型企业签订借款合同免征印花税的通知》(财税〔2014〕78号)规定:自2014年11月1日至2017年12月31日,对金融机构与小型、微型企业签订的借款合同免征印花税。

享受免征印花税政策的小型、微型企业需按照《工业和信息化部 国家统计局 国家发改委 财政部关于印发中小企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)的有关规定执行。

享受免征印花税政策的金融机构是指与小型、微型企业签订的借款合同,从事金融服务业有关的金融中介机构,包括银行、证券公司、保险公司、信托投资公司和基金管理公司等。

签订借款合同的金融机构、小型、微型企业凭借款合同,向主管税务机关备案后,申报时自行减免。

 

                                                           

相关链接