RSS阅读   
当前位置:首页 > 网上办事 > 投资服务 > 优惠政策 > 列表

小微企业税收优惠政策解读

重庆市万盛经济技术开发区  2015/4/3  来源: 万盛报

【字体: 】  【打印此文

● 企业享受小微企业所得税优惠政策需要符合哪些条件?

根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》规定,符合条件的小型微利企业,指从事国家非限制和禁止行业,并符合下列条件的企业:

工业企业  年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过100人,资产总额不超过3000万元;

其他企业  年度应纳税所得额不超过30万元,从业人数不超过80人,资产总额不超过1000万元。

● 符合条件的小微企业按照什么税率缴纳企业所得税?

符合条件的小微企业,按20%的税率缴纳企业所得税。

● 年应纳税所得额低于20万元的小微企业,可以享受什么税收优惠?

年应纳税所得额低于20万元(含20万元)的小微企业,自2015年1月1日至2017年12月31日,其所得减按50%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。

● 核定征收企业所得税的企业,能否享受小微企业税收优惠?

可以。自2014年度申报纳税起,符合规定条件的小微企业(包括采取查账征收和核定征收方式的企业),均可按照规定享受小微企业所得税优惠政策。

● 新办企业当年可以享受小微企业税收政策吗?

本年度新办的小微企业,在预缴企业所得税时,凡累计实际利润额或应纳税所得额不超过20万元的,可以享受税收优惠政策;超过20万元的,则不能享受相关优惠政策。

● 企业同时符合研发费用加计扣除和小微企业优惠政策的,可以同时享受吗?

《中华人民共和国企业所得税法》及其实施条例中规定的各项税收优惠,凡企业符合规定条件的,可以同时享受。

企业同时符合研发费用加计扣除和小微企业税收优惠政策的,可以同时享受。

● 月销售额或营业额不超过3万元的小微企业,可以享受哪些税收优惠?

根据规定,在2015年12月31日前,月销售额不超过3万元的增值税小规模纳税人(含企业、企业性单位、个体工商户、其他个人),免征增值税;月营业额不超过3万元的营业税纳税人,免征营业税。

相关链接