RSS阅读   
当前位置:首页 > 网上办事 > 投资服务 > 优惠政策 > 列表

万盛经开区国家税务局税收优惠政策宣传(增值税)

重庆市万盛经济技术开发区  2014/9/30  来源: 万盛报

【字体: 】  【打印此文

一、增值税小规模纳税人

(一)优惠条件

月销售额不超过2万元的企业或非企业性单位 。

(二)优惠内容

对符合上述条件的增值税小规模纳税人暂免征收增值税。

二、简易办法征收

(一)优惠条件

1.县级及县级以下小型水力发电单位生产的电力。小型水力发电单位,是指各类投资主体建设的装机容量为5万千瓦以下(含5万千瓦)的小型水力发电单位。

2.建筑用和生产建筑材料所用的砂、土、石料。

3.以自己采掘的砂、土、石料或其他矿物连续生产的砖、瓦、石灰(不含粘土实心砖、瓦)。

4.用微生物、微生物代谢产物、动物毒素、人或动物的血液或组织制成的生物制品。

5.自来水。

6.商品混凝土(仅限于以水泥为原料生产的水泥混凝土)。

(二)优惠内容

对符合上述条件的单位,自2014年7月1日起,简并和统一增值税征收率,将现行6%和4%的增收率统一调整为3%。

三、民政福利企业

(一)优惠条件

生产销售货物或提供加工、修理修配劳务取得的收入占增值税业务和营业税业务收入之和达到50%的单位。享受税收优惠政策的企业必须同时符合以下条件:      

1、依法与安置的每位残疾人签订了一年以上(含一年)的劳动合同或服务协议,并且安置的每位残疾人在单位实际上岗工作。

2、月平均实际安置的残疾人占单位在职职工总数的比例应高于25%(含25%),并且实际安置的残疾人人数多于10人(含10人)。

3、为安置的每位残疾人按月足额缴纳了单位所在区县人民政府根据国家政策规定的基本养老保险、基本医疗保险、失业保险和工伤保险等社会保险。

4、通过银行等金融机构向安置的每位残疾人实际支付了不低于单位所在区县适用的经省级人民政府批准的最低工资标准的工资。

5、具备安置残疾人上岗工作的基本设施。

(二)优惠内容  

对安置残疾人的单位,税务机关按单位实际安置残疾人的人数,限额即征即退增值税。每位残疾人每年可退还的增值税的具体限额,由税务机关根据重庆市劳动和社会保障局对外发布的重庆市企业职工最低工资标准的6倍确定,但最高不得超过每人每年3.5万元。

四、动漫企业

(一)优惠条件

动漫企业和自主开发、生产动漫产品的认定标准和认定程序,符合《文化部 财政部 国家税务总局关于印发<动漫企业认定管理办法(试行)>的通知》(文市发〔2008〕51 号)相关规定。

(二)优惠内容

对属于增值税一般纳税人的动漫企业销售其自主开发生产的动漫软件,按17%的税率征收增值税后,对其增值税实际税负超过3%的部分,实行即征即退政策。

五、农产品

(一)优惠条件

农业生产者销售的自产农产品

(二)优惠内容

农业生产者销售的自产农产品免征增值税

 

相关链接