您当前的位置:首页>政府信息公开目录>政策文件>其他文件

[ 索引号 ]11500110588903728C/2022-00529 [ 发文字号 ]万盛经开办〔2022〕13号 [ 发布机构 ]万盛经济技术开发区 [ 主题分类 ]食品药品监管 [ 成文日期 ]2022-09-08 [ 发布日期 ]2022-09-15 [ 体裁分类 ]公文 [ 有效性 ]

重庆市万盛经开区管委会办公室关于成立万盛经开区集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组的通知

万盛经开办〔202213

重庆市万盛经开区管委会办公室关于

成立万盛经开区集中打击整治危害药品安全

违法犯罪工作领导小组的通知

各镇人民政府,各街道办事处,管委会各部门,驻经开区有关单位

为进一步加强对药品安全工作的组织领导和统筹协调,深入开展集中打击整治危害药品安全违法犯罪专项行动,经管委会同意,成立万盛经开区集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

深入学习贯彻习近平总书记关于加强药品安全工作的重要指示精神,全面贯彻落实党中央、国务院有关决策部署,扎实落实市委、市政府和万盛经开区党工委、管委会有关工作要求;统筹协调全区集中打击整治危害药品安全违法犯罪工作,研究解决药品安全工作中的重大问题,部署推进重点工作;督促检查药品安全有关法律法规和重大政策措施落实情况;督办危害药品安全违法犯罪重大案件处置工作;完成党工委、管委会交办的其他任务

二、组成成员

组 长:赵 斌 管委会副主任

副组长:张文彬 管委会办公室党组成员、外事办主任

付敬良 党工委政法办信访督查专员

周晓鸰 公安分局副局长

袁自强 市场监管局局长

成 员:王天祥 文联秘书长

邓云曦 经济信息局副局长

犹春强 商务局副局长

王维军 卫生健康局副局长

吴正荣 市场监管局副局长

姚爱民 市场监管局副局长

何碧燕 医疗保障事务中心主任

杨晓放 中心法庭刑二庭庭长

彭志军 中心检察室检察一科科长

戴金宏 市邮政管理局六分局副局长

三、其他事项

(一)领导小组办公室设在区市场监管局,负责处理日常工作,及时向领导小组汇报工作情况、提出工作建议,督促、检查领导小组会议决定事项落实情况;组织对全区打击整治危害药品安全违法犯罪工作督导检查;组织开展专项行动成果宣传;完成领导小组交办的其他工作。办公室主任由姚爱民同志兼任,办公室成员由领导小组成员单位有关科室队负责人担任。领导小组成员因工作变动需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。

(二)领导小组实行工作会议制度。工作会议由组长或其委托的副组长召集,根据工作需要定期或不定期召开,参加人员为领导小组成员,必要时可邀请其他有关部门负责同志参加。

(三)建立行刑衔接、信息互通、联合查办督办等工作机制,统筹推进全区打击整治危害药品安全违法犯罪工作。建立联络员机制,领导小组成员单位固定专人联络协调,加强信息互通;探索行刑衔接联动机制,市场监管或相关部门发现有涉嫌假劣药、黑窝点、非法渠道购药等违法行为的商请公安机关提前介入联合侦办;建立会商研判机制,遇重大疑难问题及时组织分析研判会商,对涉及跨行业、跨区域、涉案金额巨大、吊销许可证、处罚到人、重大案件信息发布等情形要通过会商机制共同研究;建立联合查办督办机制,对涉及多个部门职责的,要密切协作配合,必要时组建联合专案组开展现场查办督办。

万盛经开区管委会办公室

202298

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起