您当前的位置:首页>政府信息公开目录>政策文件>其他文件

[ 索引号 ]11500110588903728C/2022-00510 [ 发文字号 ]万盛经开办发〔2022〕55号 [ 发布机构 ]万盛经济技术开发区 [ 主题分类 ]行政事务 [ 成文日期 ]2022-08-24 [ 发布日期 ]2022-08-25 [ 体裁分类 ]公文 [ 有效性 ]

重庆市万盛经开区管委会办公室关于公布2022年度万盛经开区管委会重大行政决策事项目录的通知

万盛经开办发〔202255

重庆市万盛经开区管委会办公室

关于公布2022年度万盛经开区管委会重大

行政决策事项目录的通知

各镇人民政府,各街道办事处,管委会各部门,区属国有重点企业,驻经开区有关单位:

根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《重庆市重大行政决策程序规定》(重庆市人民政府令第337号)等规定,经党工委、管委会同意,现将《2022年度万盛经开区管委会重大行政决策事项目录》(以下简称《目录》)印发给你们,并就相关工作通知如下:

一、重大行政决策承办单位要严格按照国务院令第713号、重庆市人民政府令第337号的规定履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等法定程序,认真抓好实施,按时提请管委会主任办公会议审议,并报告履行重大行政决策程序情况。

二、《目录》实行动态管理,根据实际情况,确需调整或新增的,重大行政决策承办单位要认真研究论证,提出调整建议,按程序报批后执行。对未列入《目录》的事项,如果符合《重庆市重大行政决策程序规定》第三条规定的,也应严格按照《重庆市重大行政决策程序规定》的要求执行。

三、各决策承办单位要重视重大行政决策的档案管理,对决策过程中形成的法定程序证明材料及时整理归档,妥善保管,做到一事一档,已经开始实施的项目,决策承办单位要注意收集已经形成的相关材料,实现重大行政决策全过程记录。

四、各重大行政决策承办单位要根据《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市重大行政决策后评估工作规则的通知》(渝府办发〔2021145号)的规定,定期开展重大行政决策后评估并报管委会。

附件:2022年度万盛经开区管委会重大行政决策事项目录

万盛经开区管委会办公室 

2022824

(此件公开发布)

附件

2022年度万盛经开区管委会重大行政决策事项目录

序号

决策事项

承办单位

决策时间

1

编制《万盛经开区民政事业发展十四五规划》

民政局

20222

2

制定《万盛经开区公交车票价调整方案》

展改革

20225

3

编制《重庆市万盛经开区矿产资源总体规划(2021—2025)》

规划自然资源局

20226

4

制定《重庆市万盛经开区关于规范国有土地上房屋征收与补偿标准制定和执行工作相关事宜的通知》

规划自然资源局

20226

5

制定《万盛经开区国有土地上房屋征收与补偿实施办法

规划自然资源局

20226

6

制定《万盛经开区最低生活保障实施办法》

民政局

202212

7

编制《万盛经开区城市更新与提升十四五行动计划》

住房城乡建设

202212

8

制定《重庆市万盛经开区碳达峰实施方案》

发展改革

202212

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

智能问答

返回顶部

收起