中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >政策文件 >区级政策文件

[ 索引号 ] 11500110MB0W08933Q/2021-00114 [ 发文字号 ] 万盛经开国卫复审组办发〔2021〕1号
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 万盛卫生健康局
[ 成文日期 ] 2021-04-23 [ 发布日期 ] 2021-04-23

关于落实暗访反馈问题整改工作的通知

万盛经开国卫复审组办发〔2021〕1号

万盛经开区国卫复审工作领导小组办公室关于落实暗访反馈问题整改工作的通知

经开区各有关镇街、部门和单位:

根据党工委、管委会的安排,国卫复审专家组两次对我区巩固国家卫生区工作情况进行了暗访,并将暗访视频反馈我区。在肯定我区巩固国卫工作成效的同时,也反馈了暗访中发现的问题,认为距离国家卫生区复审要求还存在差距,需要我区针对问题进行认真整改。5月底,市爱卫办将对我区迎接国卫准备情况进行复核检查,合格后才向全国爱卫办上报推荐。为确保如期完成国家卫生区复审准备工作,现将专家组暗访视频中存在的问题进行汇总并分解下达整改任务,请按照如下要求认真落实整改。

一、统一思想,提高认识

各责任镇街、部门和单位要深刻认识巩固和建设国家卫生区是奋进“十四五”、实现“一城三区一极”目标的要求。认真对照国家卫生区标准,以及我区国卫复审工作方案和各单位任务清单内容,做好暗访反馈问题整改,为顺利通过国家卫生区复审打下坚实基础。

二、落实任务,责任到人

各责任镇街、部门和单位要对暗访反馈视频列举的问题和附件中分解的任务,逐一明确分管责任人和具体工作人员,做到任务落实、措施具体、责任到人,认真抓好落实,确保按时按要求完成整改任务。各专业组和牵头部门要及时邀请市级以上相关专家进行指导,坚持一边整改一边查漏补缺,确保各项工作达到《国家卫生城市标准(2014版)》要求。

三、加强督查,工作到位

各专业牵头单位要组织力量分专业、分类别对各项整改工作进展、完成情况进行督查,对影响全区整改工作完成的单位和问题要及时报告复审领导小组或领导小组办公室。

四、加强宣传,营造氛围

各新闻媒体要充分发挥舆论导向作用,及时跟踪报道整改工作动态。各单位要与宣传媒体紧密配合,充分利用宣传栏、户外广告、本地网上论坛、印刷品等载体和形式,向市民广泛宣传国家卫生区复审工作,进一步营造浓厚氛围。

五、立足长效,巩固成果

各责任镇街、部门和单位要在扎实整改的基础上,严格按照国家卫生区标准举一反三,研究解决体制机制中存在的问题,建立健全长效管理机制,巩固和提升整改工作成果。

具体整改任务和整改完成时限详见附件。请各责任镇街、部门和单位于5月30日前将整改任务完成情况或进展情况书面报告复审领导小组办公室。

联系人:吴秋妮           联系电话:48291153

邮件地址:609346137@qq.com

附件:国家卫生区复审模拟暗访反馈问题整改任务分解表

万盛经开区国家卫生区复审工作领导小组办公室

(万盛经开区卫生健康局代章)

2021年4月22日

(此件公开发布)

附件:国家卫生区复审模拟暗访反馈问题整改任务分解表.doc


扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起