中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开 >法定主动公开内容 >医疗卫生 >实施情况

[ 索引号 ] 11500110MB0W08933Q/2021-00335 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 工作动态
[ 发布机构 ] 万盛卫生健康局
[ 成文日期 ] 2021-08-09 [ 发布日期 ] 2021-08-09

卫生健康局:今年1-6月我区为6864名妇女免费做筛查

今年1-6月,我区共有6864名妇女享受免费“两癌”筛查服务。

区卫生健康局公共卫生中心主任钱明会介绍,“两癌”筛查是针对户籍在万盛,且近3年未参加过免费“两癌”筛查的35-64岁妇女(财政供养人员除外)。符合条件的妇女只需持身份证或户口簿就可到指定医疗机构免费筛查。

“目前,我区免费‘两癌’筛查指定医疗机构为区妇幼保健院。”钱明会表示,今年以来,该局把“两癌”筛查作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,除了要求医院在导医台做好引导咨询工作,进一步方便群众外,还动员村居干部积极宣传,引导辖区妇女主动参加“两癌”筛查;联合万盛街道等单位,组织医护人员到妇女密集型企业“上门”提供“两癌”筛查服务。

我区自2009年启动免费“两癌”筛查以来,已累积完成13.6万余名妇女“两癌”筛查,检出癌及癌前病变300余例。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起