中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开目录 >疫情防控 >工作情况

卫生健康局:从严抓好疫情防控 全力保障人民群众健康安全过春节

日期:2022-01-21


为抓好全区冬春季疫情防控工作,全力保障人民群众健康安全过春节,连日来,区卫生健康综合行政执法支队开展了“你健康、我守护”疫情防控专项检查。

执法人员已检查各类医疗卫生机构58家、学校及托幼机构50家、商场及超市7家、宾馆酒店等公共场所8家、药店6家、生活饮用水供水单位4家,重点对各机构的防疫物资储备、从业人员防护、进出入场所人员体温检测、场所内环境消毒和通风等工作落实情况进行了检查,其中对医疗卫生机构还重点检查了使用的消毒产品是否符合规定、就诊的感冒病人是否按规定接诊和转诊。

执法人员介绍,专项检查已下达卫生监督意见书12份,针对发现的问题均已及时指导并责令限期整改,检查将持续到春节之后,对存在问题的机构,执法人员将及时开展复查,以保障全区人民群众能够健康安全的度过一个欢乐祥和的春节。

图为执法人员对万盛国际大酒店出入人员体温检测情况进行检查

图为执法人员对万盛自来水公司东林水厂进行检查

图为执法人员对谢峥嵘口腔诊所使用的消毒产品进行检查

图为执法人员对永辉超市民盛店进行检查

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起