中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开目录 >疫情防控 >工作情况

卫生健康局:全区累计接种疫苗53万剂次

日期:2022-01-11

“医生,我来打‘第三针’加强针。”“叫什么名字?”“唐馨。”……近日,在区中医院疫苗接种区,来自万盛小学的教师唐馨正在接种新冠病毒疫苗“加强针”。

“我是老师,每天面对成百上千名学生,健康安全十分重要,积极接种疫苗,既是对自己负责,也是对学生们负责。”唐馨说。

在现场可以看到,市民有序排队,全程均佩戴口罩,在向医务人员出示渝康码和行程码后,凭身份证和接种信息接种新冠病毒疫苗“加强针”。

区卫生健康局公共卫生科负责人钱明会介绍,我区启动新冠病毒疫苗加强免疫接种工作以来,全区各新冠疫苗接种点不断加大工作力度,扎实有序推进新冠病毒疫苗“加强针”接种工作。截至目前,全区累计接种新冠病毒疫苗53万剂次,其中,“加强针”累计接种7万余剂次。

钱明会提醒,我区新冠病毒疫苗“加强针”接种工作,主要是针对全程接种国药中生北京公司、国药中生武汉公司或北京科兴公司新冠病毒灭活疫苗满6个月的18岁及以上人群。目前,全区10个疫苗接种点均可接种新冠病毒疫苗“加强针”。值得注意的是,元旦节后,我区各新冠疫苗接种点统一将疫苗接种时间调整为每天早上8:00至下午6:00(中午不休息),进一步方便大家接种。

“临近春节,人员流动性、聚集性增加,疫情输入和传播的风险加大。”钱明会表示,下一步,该局将不断优化接种服务,强化疫苗管理,保障接种安全,广泛宣传引导,提高群众自觉、主动接种意愿。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起