中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开目录 >疫情防控 >工作情况

卫生健康局:开展疫苗接种宣传 筑牢居民健康防线

日期:2022-01-11

“娄阿姨,你好!根据前期摸排,了解到您接种新冠疫苗第二剂已经快6个月了,我们是来提醒您及时接种加强针疫苗……”近日,万盛街道江山城社区组织党员志愿者,走进居民楼,向辖区居民宣传讲解接种加强针的益处,并告知居民接种时间、地点等信息。

为进一步提升加强针接种人群覆盖率,万盛街道江山城社区通过“线上+线下”相结合的宣传方式,引导符合条件的居民积极接种新冠疫苗加强针。线上,该社区通过居民微信群、“电话入户”等方式,时时向大家普及加强针有关知识,让居民及时掌握疫苗接种相关信息;线下,社区工作人员、党员志愿者带头到辖区商铺、居民楼等地,面对面开展加强针疫苗接种宣传工作,积极动员居民接种。

该社区还在人流量较大的地段开展宣讲互动,详细解答居民关心的接种流程、接种禁忌等问题,并在楼门院口、公示栏、电梯等醒目处张贴海报,让居民更加深入、全面地了解接种疫苗的重要性。

万盛街道江山城社区党委书记娄方红表示,下一步,该社区将继续加大宣传引导力度,确保符合条件的居民应接尽接,切实为辖区居民构筑坚实的防疫屏障。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起