中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >政府信息公开目录 >疫情防控 >重要政策

倡议书

日期:2021-10-09

市民朋友们:

当前,境外新冠肺炎疫情形势依然复杂严峻,国内多省份近期先后发现本土确诊病例。国庆长假期间,人员流动频繁,聚集活动增多,给疫情传播带来了风险。为保障人民群众生命安全和身体健康,特发出如下倡议:

一是2021年9月19日(含)以后有新疆伊犁州等重点地区旅居史的来(返)区人员,在做好个人防护的前提下,及时向所在地社区(村)、所在单位报告,按要求配合做好核酸检测、健康监测等各项防控措施。

二是国庆假期从其他省市来(返)区人员,请第一时间主动做一次核酸检测,并自我观察14天,期间减少社会性流动、聚集性活动。本人或家人一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,应佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到人民医院B区发热门诊进行排查和诊疗,如实向接诊医生告知旅行史、活动史和接触史,就医过程避免乘坐公共交通工具。

三是树立“每个人是自己健康第一责任人”的理念,提高自我防护意识。做好疫苗接种是疫情防控的重要手段,请适龄、无禁忌症人群尽快接种,做到“应接尽接”。

市民朋友们,让我们以对自己负责、对家人负责、对社会负责的态度做好个人防疫措施,用实际行动筑牢防疫屏障。感谢您对万盛经开区疫情防控工作的支持和配合,衷心祝愿您身体健康,万事如意!

重庆市万盛经开区新冠肺炎疫情防控工作指挥部

2021年10月9日

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起