中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

卫生健康局:致敬最美的你!——卫生健康系统开展“5.12”国际护士节活动

日期:2022-05-13

为迎接第111个国际护士节的到来,致敬护理工作人员。卫生健康系统纷纷开展“5.12”国际护士节庆祝活动。

5月12日下午,万盛人民医院举行了庆祝“5.12”国际护士节表彰大会。会上,医院党委副书记、院长刘祥平对111个护士节的到来向全院护理同仁表示热烈祝贺,号召大家要以优秀集体和优秀个人为榜样,坚定信心、奋发作为,为人民群众提供全方位、多层次、高质量的医疗护理服务。随后,分管护理工作副院长敖惠懿宣读了《关于表彰2021-2022年度优秀护理团队和优秀护士的决定》,并由院领导向获得表彰的集体和个人颁发荣誉证书。本次评选出“优秀护理团队”6个,“优秀护士”37名。

5月12日,万盛中医院举办了护理、院感知识竞赛活动。院领导班子、全院护士、中层干部代表40余人参加了本次活动。竞赛以小组合作的形式开展,内容涵盖院内感染、日常护理等相关知识,参赛选手反应敏捷,对答如流,全面展现出护理工作者的个人素质和团队合作精神。最终,针灸科小组荣获一等奖,其余小组分别荣获二、三等奖和优胜奖。竞赛活动后,各科室还以多种形式展现了护理团队的青春活力。最后医院领导为评选出来的6名“2021年优秀护士”颁发荣誉证书。

5月11日,万盛妇幼保健院开展了“庆祝5.12护士节暨表彰大会”系列活动。院领导班子出席活动,党支部书记许玲主持会议,全院医护人员30余人参会。活动在“中国护士之歌”音乐声中拉开帷幕,接着,该院副院长唐春燕对全体护理工作者送上了节日祝福。随后,医院对2021年度3名“优秀护士”和2名“30年护龄”的高年资护士进行了表彰及荣誉证书颁发。新入职护士代表、优秀护士代表分别作了表态发言。表彰会后,在院党支部、工会、护理部的组织下,开展了庆祝“5.12”趣味活动。

为打造一支技术过硬、素质一流的采供血工作队伍,全面提高血库的献血服务和操作技能水平,在“5.12”国际护士节当天,区中心血库组织开展“5.12”国际护士节岗位技能操作比赛。比赛过程中,选手们熟练操作,完成从献血者招募、血液采集和献血后服务各环节。在场的各位评委态度严谨,一丝不苟,她们走上操作现场,近距离观摩采血的每个细节,严格根据标准进行评分。通过紧张激烈有序的竞赛,评选出一等奖、二等奖和三等奖各1名,圆满完成本次采血技能比赛。

5月11日,万东镇中心卫生院召开“关爱护士队伍,护卫人民健康”护士节主题活动,全院护理人员参加了活动。当天下午,活动在该院副院长杨泽军的致辞下拉开帷幕。活动中,该院全体护理人员观看了宣传短片,共同感受了护士工作的酸甜苦辣,触动了在场每一个人的心灵;随后,大家畅所欲言,相互交流工作经验,畅谈护理工作感受,并结合当前医院护理工作的难点、痛点、解决方案、医患沟通等方面提出了意见和建议,大家纷纷表示,在以后的工作中,将继续踏着南丁格尔的足迹,不断提高自己的专业技能,努力工作,为患者的健康和医院的发展做出自己应有的贡献。最后,该院全体护理人员进行了庄严宣誓,一句句誓言掷地有声、铿锵有力,体现了大家立足岗位的坚定信念、履行护理职责的态度和决心,整个宣誓活动庄严而神圣,将庆祝活动推向了高潮。

南桐镇中心卫生院开展了“5•12”国际护士节系列主题庆祝活动。5月10日下午,举办了外周静脉留置针输液技能大赛。本次大赛将患者安全、环境评估、人文沟通、用物准备、执行查对、熟练技能、无菌观念及健康教育等作为主要考核内容,比赛过程中每位选手认真地进行环境评估、用物准备,严格执行“三查八对两注意”,熟练地消毒、穿刺、贴膜、固定,耐心地进行知情告知、健康宣教,展示了该院护理人员扎实的基本功和良好的职业素养。5月12日,医院领导班子深入公卫科、临床等科室慰问了该院27名护理人员。当天下午,召开了2022年“5.12”国际护士节庆祝大会,并同步举办了“喜迎二十大,展护理魅力,秀护士智慧”主题知识竞赛,大会还对2021—2022年度“优秀护士”进行了表彰和颁奖。院全体党政领导班子、二级班子成员和全院护理人员参加。

5月12日下午,关坝镇中心卫生院开展了庆祝“5.12”文娱趣味活动。关坝镇党委书记徐峰、副镇长汪廷惠、武装部长万飞,该院领导班子及全体职工参加活动。活动现场,首先,该院院长、党支部书记李强向全院护理工作者致以节日的问候,充分肯定了护理工作者辛勤的工作和对医院发展所做的努力,勉励大家继续学习、发扬南丁格尔精神,爱岗敬业,无私奉献,全心全意为患者服务,并对令狐晓丽等7名“优秀护士”进行了表彰。随后,在“踩气球”和“绑腿走”等趣味游戏环节,各小组齐心协力、积极踊跃参加,现场气氛热烈,欢笑声不断。活动最后,徐峰进行了总结讲话,对该院医护工作者在护理服务、疫情防控等方面工作做出的积极贡献和取得的成绩表示充分肯定,希望广大护理工作者继续发扬光荣传统,脚踏实地,勤奋工作,不负重托,不辱使命,为关坝镇卫生健康事业发展作出更大贡献。并向护士们送上了鲜花和礼物,让大家感受到了政府暖暖的关怀。

5月11日,青年镇中心卫生院结合党支部主题党日活动,以“党建促学习•情暖护士节”为主题,开展了“5.12”国际护士节庆祝活动。卫生健康局党委委员、副局长王维军,青年镇政府相关领导出席活动。活动现场,该院院长、党支部书记郭德云向全院护理工作者致以节日的祝福,并为评选出来的4名“优秀护士”颁发荣誉证书和奖品。随后,开展了以三基三严为重点的有奖竞答知识比赛和互动游戏,护理人员在赛中乐、乐中赛,经过多轮的比拼,5名白衣天使获得冠军。最后,王维军向护理工作者致以节日的问候和美好的祝福。

5月12日,石林镇卫生院开展了“5.12”护士节庆祝活动。活动中,该院院长、党支部书记王学兵向大家致以节日的问候,并为护士们送上了鲜花,随后,开展护理人员工作座谈会,分享工作经验,交流心得体会,大家大都感慨万千,纷纷表示要互相学习、取长补短,共同进步,为卫生健康事业发展贡献自己的力量。最后,为评选出的2名“2021年度工作优秀护士”颁发了荣誉证书。

5月12日,黑山镇卫生院组织开展了“关爱护士队伍,护佑人民健康”庆祝“5.12”国际护士节活动。首先该院副院长何济梅向全院护士致以节日的祝贺和亲切的问候。随后,开展知识竞赛和趣味活动,激发了全院职工的学习意识和团队精神。最后对评选出来的7名“优秀护士”进行了表彰。

“5.12”国际护士节系列庆祝活动,充分展示了我区护理工作者的良好精神面貌,增强了各护理团队的凝聚力、向心力和战斗力。大家纷纷表示,将继续秉承爱岗敬业、无私奉献的南丁格尔精神,以崭新的姿态,迈出更加坚实的步伐,谱写出护理队伍发展的新篇章。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起