中国政府网 | 重庆市人民政府网 登录 | 注册

您当前的位置:首页 >部门工作信息

卫生健康局:医疗服务条件更好 卫生服务体系更优 区中医院新院区昨日启用

日期:2022-05-10

一楼大厅内景

“高大上”“宽敞亮堂”“方便舒适”,5月9日,不少市民到区中医院六井坝院区(新院区)后都有这样的共同感受。当天,新院区正式启用,这也标志着区中医院进入了崭新的发展阶段。

区中医院新院区位于西城大道花卉路与六井路交叉口东100米,总建筑面积21000平方米。其中,医疗业务用房面积15000平方米,设置有内科、外科、国医馆、口腔科、皮肤科等综合病区,并配套建设手术室、影像中心、检验室等辅助科室,设有床位300张。

自助挂号缴费终端机

走进新院区门诊大厅,整洁的环境、完善的设施,让人眼前一亮。

无论在入口处、导诊台、电梯口,还是自助挂号缴费机前,都有导医、志愿者为患者提供细致入微的温馨服务,专家细致问诊、医务人员暖心服务,让前来就诊患者切实享受到了高端、优质、人文的医疗环境。同时,清晰明了的标识标牌和细致周到的诊疗服务,为前来就诊的患者提供了良好的就医条件。

“新院区的环境很好。”刚转到新院区内一科病房的吴女士告诉记者。吴女士因为消化疾病于5月6日住进老院区。历经了新旧院区,她感慨颇多,坦言道,新院区的环境让自己更有家的感觉。

温馨的病房

新院区带给患者新的感觉,不仅是心情,还有硬件设施的改变。医院大楼采用中心供氧、中心负压和中央空调设备等,设施配套齐全。每间病房设有独立卫生间,配电视机、患者衣物柜等设施,特需单人间病房(VIP病房)正在配备沙发、茶几等,能满足不同患者的需求。

此外,新院区共设手术室5间,其中,百级手术室1间,万级手术室3间,感染手术室(正负压手术室)1间;各手术间均标准配备有先进的全自动多功能手术床、冷光源无影灯、多功能电刀、多功能麻醉机、进口监护仪、骨科手术床、移动式C型臂X光机、钬激光输尿管镜、进口腹腔镜等手术设施设备。

古色古香的护士站

值得一提的是,从即日起,区中医院将开启“一院两区,同步运营”的模式对外开诊,患者只需到对应的科室就诊即可。

“目前,新院区各项医疗工作正有序开展。新院区的建成投用,对于改善全区医疗服务条件,优化卫生服务体系,满足群众的多元化健康需求,具有重大意义。”区中医院党委书记柏刁表示,下一步将以新院区启用为契机,进一步加强队伍建设、提升业务能力、优化医院管理,努力将区中医院打造成为设施先进、服务精细、医术精湛、群众满意,更具影响力的医院,为全区群众提供更加优质、高效、便捷的诊疗服务。

扫一扫在手机打开当前页

返回主站

部门街镇

政务新媒体

  • 万盛发布

  • 万盛人社

  • 万盛生态环境

  • 万盛文旅

  • 万盛乡村振兴

智能问答

返回顶部

收起